Сообщить новость
14 января 2011 г в 14:41

В Екатеринбурге существуют «профессиональные безработные»

Обычно средний срок нахождения гражданина в статусе безработного 5,2 месяца.

Добавить в избранное

По данным сотрудников Екатеринбургского центра занятости, средний срок нахождения гражданина в статусе безработного в начале 2010 года составлял 4,9 месяца, в конце 2010 года — 5,2 месяца. Хотя некоторые жители города стоят на учете центра годами — их называют «профессиональные безработные».

Стоит отметить, что размер пособия по безработице не увеличивался уже три года и составляет от 855 до 4900 рублей.

«Невозможно прожить на пособие по безработице. Оно для того, чтобы в период поиска работы человек мог, например, купить себе проездной. «Профессиональные безработные» — это обычно те люди, которые работают где-нибудь неофициально и просто используют плюсы состояния на учете в центре занятости, такие как скидка на оплату услуг ЖКХ или муниципального детсада, отсрочка выплат по кредиту»,— рассказала JustMedia директор главного управления «ЕРЦ» Наталия Бордюгова.

В Свердловской области уже второй год реализуется программа поддержки занятости населения. На сегодняшний день подготовлено постановление правительства области, в котором определены новые тенденции и мероприятия, которые будут реализовываться в течение 2011 года. Будут осуществляться опережающее профессиональное обучение и стажировка работников, находящихся под угрозой увольнения, работников организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными проектами.

«В этом году появится курс повышения конкурентоспособности женщин во время декретного отпуска. Курс переквалификации женщин, работающих на вредном производстве. Также будет продолжена программа стажировки выпускников и созданы дополнительные рабочие места для инвалидов»,— сообщила Наталия Бордюгова.

 

Просмотров: 309

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также