В Свердловской области выросли цены на муку

Цены на остальные основные социально значимые продукты остались на прежнем уровне.

Свердловское управление антимонопольной службы сообщило результаты мониторинга цен на основные социально значимые продукты на территории Свердловской области по состоянию на 11.01.2011 года в сравнении с ценами на 28.12.2010 года. По информации хлебокомбинатов, за рассматриваемый период закупочные цены на муку оставались на прежнем уровне.

При этом, по информации ОАО «Екатеринбургский мукомольный завод», с 28.12.2010 г. по 11.01.2011 г. произошло увеличение отпускных цен на муку всех сортов, а именно: на муку высшего сорта цены выросли на 9,18%; на муку 1-го сорта — на 16,48%; на муку 2-го сорта — на 6,14%.

Несмотря на увеличение цен на муку, отпускные цены на хлеб пшеничный и хлеб ржаной в отчетном периоде оставались неизменными, за исключением цен ОАО «Верхнепышминский хлебокомбинат» (рост цен на хлеб пшеничный и хлеб ржаной составил соответственно 27,24% и 27,55%, что обусловлено ростом цен на муку в предыдущие периоды).

На рынке производства молока в отчетном периоде закупочные цены на сырое молоко и цены на молоко жирностью 2,5% оставались на прежнем уровне.

Закупочная цена на сырье для производства масла растительного, по информации ОАО «Жировой комбинат», выросла на 9,01%. При этом отпускная цена на масло растительное увеличилась на 2,17%.

Что касается розничного сегмента, цены на хлеб пшеничный и хлеб ржаной практически во всех торговых сетях, участвующих в мониторинге, оставались неизменными, за исключением торговых сетей «Монетка» и «Мегамарт» (наблюдался незначительный рост цен на хлеб пшеничный и хлеб ржаной в пределах 1%).

Цены на молоко жирностью 2,5% практически во всех торговых сетях, участвующих в мониторинге, оставались неизменными, за исключением торговой сети «Монетка» (рост цен на молоко составил 1,6%) и торговых сетей «Пятерочка» и «Мегамарт» (наблюдалось снижение цен в среднем на 4 процента); на растительное масло цены в розничном сегменте в отчетный период во всех торговых сетях, участвующих в мониторинге, не повышались; на куру (кроме куриных окорочков) и говядину цены оставались на прежнем уровне, на свинину в торговой сети «Звездный» цены выросли на 11,52%.

 

Просмотров: 250

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.