Виктор Миненко: управляющий Красноуральским химзаводом не справляется со своими обязанностями

Рабочие увольняются, имущество предприятия никто не покупает.

Конкурсный управляющий Красноуральского химического завода Валерий Ирадионов не принимает мэр к возобновлению работы предприятия. Завод продолжают дробить по частям и пытаться продать, заявил сегодня главный федеральный инспектор в Свердловской области Виктор Миненко.

По его словам, на предприятии существует рабочие места для трудоустройства около 1 тысячи человек, но работа руководства КХЗ в этом направлении неэффективна. Как рассказали JustMedia в Федерации профсоюзов Свердловской области, с 2005 года завод, производящий тротиловую взрывчатку, находится в процедуре банкротства. Сейчас на предприятии работает около 500 человек. Периодически на КХЗ вводятся короткие рабочие недели, неоплачиваемые отпуска. Имущество завода несколько раз выставлялось на продажу, но так и не было реализовано.

«С предприятия ушла почти вся молодежь. Остались сотрудники в основном предпенсионного возраста. Со стороны правительственной антикризисной комиссии в госструктуры направлялись письма о возобновлении стабильной деятельности завода. Но клиентов у предприятия мало. Ставился вопрос о перепрофилировании деятельности КХЗ. На сегодняшний день он не решен»,—рассказал JustMedia заместитель председателя Федерации профсоюзов Алексей Киселев. 

 

Просмотров: 301

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...