На Кировградской птицефабрике ждут министра сельского хозяйства с разъяснениями

Рабочие требуют от него объяснений.

Сотрудники Кировградской птицефабрики в панике. В ближайшие месяцы предприятие может быть остановлено. Работникам продолжают рассылать уведомления об увольнениях. В четверг, 20 января, разбираться в ситуации на объект приедет министр сельского хозяйства Свердловской области Илья Бондарев.

Как рассказала JusrtMedia председатель первичной профсоюзной организации ООО «Агрофирма «Северная» Наталья Шамсутдинова, большая часть корпусов Кировградской птицефабрики сейчас пустует. В декабре были заложены яйца в инкубаторы в 13 корпусах. С 13 января начнется забой этой птицы. На предприятии существует приказ о закладке яиц еще в 5 корпусов в январе, однако когда начнется эта работа, неизвестно.

«Период инкубации птицы — 61 день. Даже если сейчас заложить яйца, то с учетом забоя птицы в январе почти 2 месяца фабрика будет без работы. Несмотря на протест прокуратуры, сотрудники по-прежнему получают уведомления об увольнении. Всего руководство намерено уволить 62 человека, хотя в центр занятости подана заявка на трудоустройство 850 человек. Сейчас рабочие находятся в вынужденном простое с выплатой 2/3 зарплаты. Мы ждем приезда министра сельского хозяйства Бондарева. Может быть, он объяснит нам, что происходит»,— говорит Наталья Шамсутдинова.

Напомним, несколько месяцев назад прокуратура инициировала возбуждение дела против агрофирмы «Северная», поставив под сомнение сделку двухгодичной давности — вхождение агрофирмы в уставный капитал птицефабрики «Кировградская». Сразу же с началом разбирательств на предприятии начались проблемы с банками. Финансовые учреждения перестали кредитовать фабрику. В связи с этим руководством предприятия было принято решение о сокращении производства, в частности приостановить закладку яиц в инкубатор. Позднее технологический процесс был возобновлен.

17 декабря арбитражный суд признал, что сделка по передаче имущества «Птицефабрика Первоуральская» (речь идет о производственной площадке бывшего ОГУП «Птицефабрика Кировградская», переданной «Птицефабрике Первоуральской» в 2008 году) незаконная. Решение должно вступить в силу через месяц.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев, минсельхоз совместно с МУГИСО Свердловской области подали апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Свердловской области по делу птицефабрики «Кировградская».

 

Просмотров: 276

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.