Резкого скачка цен на хлеб в Свердловской области не будет, обещают производители

По отношению к январю 2010 года мука подорожала на 91 процент.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев 18 января провел совещание с руководителями крупнейших уральских хлебокомбинатов, посвященное ситуации на хлебном рынке и ценообразованию.

«Все мы понимаем, что растет структура расходов на производство хлеба, в разы увеличилась стоимость сырья, энергоносителей. Безусловно, в погоне за идеей любой ценой не повышать цены, мы не должны ставить под удар целую отрасль, но вместе с тем, мы не допустим необоснованного роста цен на продукт первой необходимости. Вы как союз предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности области должны принять грамотное решение по распределению вашей наценки на продукцию таким образом, чтобы социальная линейка не попала под удар»,— обратился к собравшимся Илья Бондарев.

Присутствовавший на совещании председатель НО «Союз предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности Свердловской области» Станислав Бойко рассказал, насколько за последнее время выросли расходы на производство хлеба.
«По отношению к январю 2010 года мука подорожала на 91 процент, сырье на 17 процентов, упаковка на 46 процентов, заработная плата на 20 процентов, топливно- энергетические расходы почти на 16 процентов»,— пояснил Станислав Бойко.

По его словам, массовые сорта хлеба, в структуре производственной линейки всегда имели минимальную рентабельность и несли больше социальную нагрузку.
Тут же производитель посетовал на то, что торговые сети даже в эту линейку включают «накрутки на маркетинговые исследования». Это автоматически увеличивает стоимость хлеба.

Обсудить возможность минимальных торговых наценок на социальный вид хлеба и максимально льготные условия для его продажи пообещал министр Илья Бондарев с министерством торговли, питания и услуг Свердловской области.
Завершая совещание, представители хлебной промышленности области пообещали, что резкого скачка цен на хлеб не будет. По словам каждого из присутствующих руководителей предприятий, рост произойдет в пределах 5-10 процентов. 

Гарантом этого станет и большая конкуренция между предприятиями хлебопромышленной отрасли Свердловской области. По признанию самих производителей, главным конкурентным преимуществом в настоящий момент является не только высокое качество продукта, но и низкая цена, сообщает пресс-служба областного минсельхоза.

 

Просмотров: 286

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

пятница, 22 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Вчера в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Вчера в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».