2010-й стал для компании МОТИВ годом рекордов

В сентябре в компанию пришел двухмиллионный абонент.

Телекоммуникационная группа МОТИВ подвела итоги 2010 года. Ключевыми событиями для компании в минувшем году стали обновление имиджа, интенсивное развитие сети мобильного интернета HiG, активный рост абонентской базы и укрепление линейки продуктов МОТИВ.

В 2010 году абонентская база МОТИВ неоднократно преодолевала рекордные для Свердловской области показатели: в мае оператор достиг отметки в 1,9 млн. абонентов, а уже в сентябре был установлен новый рекорд — 2 млн. пользователей. Таким образом, в минувшем году МОТИВ в очередной раз подтвердил статус регионального лидера по числу абонентов, обслуживающихся в сети.

Одной из главных предпосылок для стабильного укрепления абонентской базы МОТИВ является политика технического развития компании. На сегодняшний день связь МОТИВ охватывает около 900 населенных пунктов Свердловской области, в которых проживает 97% населения региона. Параллельно с территориальным расширением сети улучшаются  основные показатели качества предоставляемых услуг связи. Процент успешных процедур произвольного доступа в сети МОТИВ стабильно превышает общемировой стандарт, обозначенный как «хороший». В сети МОТИВ показатель, характеризующий количество успешных соединений, держится в диапазоне 99,85—99,91%. Неизменно высоким остается и качество речи: более 93% разговоров имеют оценку «хорошее качество» по общепринятой шкале оценки качества передачи голоса.

В 2010 году МОТИВ продолжил процесс развития собственной сети волоконно-оптических линий связи: новый ВОЛС-маршрут был проложен в восточной части Свердловской области, в начале 2011 года будет введен в эксплуатацию фрагмент ВОЛС между Серовом и Краснотурьинском.

В среднем объем голосового трафика относительно 2009 года увеличился на 25%. Уходящий год продемонстрировал и традиционно высокий уровень SMS-активности абонентов МОТИВ. По последним данным компании, в 2010 году количество переданных SMS-сообщений по сравнению с предыдущим годом увеличилось более чем в 2 раза.

Минувший год стал последним этапом работы компании с легендарным стандартом D-AMPS. В связи с окончанием срока действия лицензии на право предоставления услуг связи этого стандарта летом 2010 года МОТИВ начал процедуру перевода 12 тысяч D-AMPS-абонентов в сеть GSM, предложив им уникальные тарифные планы и возможность сохранения прямого городского номера.

В течение года МОТИВ планомерно расширял географию международного GSM-роуминга, благодаря которому сегодня абоненты компании могут оставаться на связи в 134 странах мира. С целью популяризации роуминга в июне 2010 года оператор запустил акцию «Роуминг НОН-СТОП», по условиям которой цены на входящие звонки за рубежом были существенно снижены. В результате количество абонентов, воспользовавшихся услугами роуминга летом минувшего года, увеличилось на 70% относительно 2009 года. В конце года в поддержку междугороднего и международного общения была запущена услуга «МеГа МиНи цены», позволяющая абонентам совершать льготные звонки в другие субъекты России и страны из «домашнего» региона.

Основным трендом развития телекоммуникационных услуг МОТИВ в 2010 году стал мобильный Интернет HiG. К началу ноября надстройка EDGE была включена на 273 станциях компании, из которых три четверти относятся к северо-восточному направлению.

 

Просмотров: 282

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.