Все расчеты по ЖКХ в Свердловской области станут максимально прозрачным до конца года

Минэнерго планирует перевести все платежи на систему Регионального информационного центра.

До конца года все движения денежных средств в сфере ЖКХ Свердловской области станут максимально прозрачными. Минэнерго планирует перевести под контроль ОАО «Региональный информационный центр» коммунальные платежи максимального количества территорий, рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев. По его словам, Екатеринбург входит в число таких городов. В настоящее время об этом ведутся переговоры с Единым расчетным центром.

На данный момент ОАО «Региональный информационный центр» работает в 10 муниципальных образованиях региона. Кроме того, в 19 городах идут проекты уже на этапе переговоров. «Мы применяем достаточно современную технологию, когда вся информация хранится в едином центе обработки данных. Построенная первая очередь позволяет достаточно легко проводить расчеты для 400 тыс. лицевых счетов и дальнейшая работа по расширению этого центра ведется. Технология позволяет интегрировать достаточно много других сервисов других информационных ресурсов, которые по области разбросаны и не имеют единой программы развития, а также осуществлять прозрачное расщепление для всех участников рынка»,— рассказал JustMedia директор ОАО «Региональный информационный центр» Олег Троицкий. По его словам, по данной системе отслеживать платежи может как  хозяин квартиры, так и управляющая компания, поставщик энергоресурсов. А муниципальные и областные власти смогут видеть целостную картину.

По словам министра, Региональный информационный центр был создан осенью 2010 года «в целях упорядочения и обеспечения прозрачности прохождения платежей на территории Свердловской области». Первый пилотный проект был запущен в Кировоградском городском округе. «Там мы полностью взяли под контроль всю базу, которая существовала у муниципального учреждения, проели ее тестирование, и выявили более 2000 различных неточностей. Далее проведенная работа показала, что есть множество объектов, которые попросту не учитываются. Сами управляющие компании не ведут работу с имеющимся жилищным фондом»,— отметил Олег Троицкий. По его словам, устранение выявленных недочетов принесло положительный экономический эффект на сумму около 200 тыс. рублей.

 

Просмотров: 268

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Сегодня в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Сегодня в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».