Сообщить новость
20 января 2011 г в 18:12

На Кировградской птицефабрике в инкубаторы заложено 205 тысяч яиц

Министерству сельского хозяйства удалось договориться на товарный кредит с Богдановичским комбикормовым заводом.

Добавить в избранное

Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев провел встречу с трудовым коллективом птицефабрики «Кировградская».

«Судьба птицефабрики на сегодняшний день является одной из главных забот Губернатора и Правительства области. Только за последние два месяца встреч, посвященных разбирательству в деле предприятия и выработке путей решения проблем, было проведено порядка десяти. Позиция руководства области однозначная — сохранить птицефабрику и коллектив»,— заверил собравшихся министр Бондарев.

По его словам, одним из реальных шагов в возобновлении полного производственного процесса на предприятии явилась вчерашняя закладка 205 тысяч яиц в инкубаторы. Министерству удалось договориться на товарный кредит с Богдановичским комбикормовым заводом. Предприятие обязалось поставлять свою продукцию птицефабрике на откорм этой партии птицы с отсрочкой платежа. Цена вопроса — 20 млн. рублей. Это позволит обеспечить работой на ближайшие три месяца шесть цехов фабрики, сообщает пресс-служба минсельхоза области.

Как сообщалось ранее, несколько месяцев назад прокуратура инициировала возбуждение дела против агрофирмы «Северная» поставив под сомнение сделку двухгодичной давности — вхождение агрофирмы в уставный капитал птицефабрики «Кировградская». Сразу же с началом разбирательств на предприятии начались проблемы с банками. Финансовые учреждения перестали кредитовать фабрику. В связи с этим руководством предприятия было принято решение о сокращении производства, в частности приостановить закладку яиц в инкубатор. Спустя две недели технологический процесс частично был возобновлен.

17 декабря арбитражный суд признал, что сделка по передаче имущества «Птицефабрика Первоуральская» (речь идет о производственной площадке бывшего ОГУП «Птицефабрика Кировградская», переданной «Птицефабрике Первоуральской» в 2008 году) незаконная. 12 декабря министерством сельского хозяйства и продовольствия была подана апелляционная жалоба на решение арбитражного суда.

 

Просмотров: 246

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также