В прошлом году на имущество должников перед банками было наложено 1473 ареста

Сумма взыскания с одного физлица по исполнительным производствам о взыскании долга в пользу банков составила 234 тыс. рублей.

В структурных подразделениях УФССП России по Свердловской области в 2010 году на исполнении находилось 113 тысяч исполнительных производств — против 87 тысяч в 2009 году (+23%). Значительно увеличились и количество завершенных исполнительных производств (по сравнению с аналогичным периодом 2009 года рост составил 13,11%), а также сумма оконченных и прекращенных исполнительных производств (на 9 миллионов рублей).

Как сообщает пресс-служба УФССП области, в 2010 году средняя сумма взыскания с одного физического лица по исполнительным производствам о взыскании долга в пользу кредитных учреждений составила 234 тыс. рублей, а с юридических лиц — 6037 тыс. рублей.

В целях повышения эффективности взыскания денежных средств в пользу кредитных организаций в 2010 году Управлением ФССП России по Свердловской области предпринят ряд действенных мер. Так, широко практикуется выявление и расследование преступлений, предусмотренных ст. 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»).

Судебными приставами-исполнителями УФССП России по Свердловской области привлечено к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение должником законодательства об административном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя) 461 лицо — в связи с неисполнением обязательств по взысканию денежных средств в пользу кредитных организаций.

Ввиду участившихся попыток укрыть должниками своё имущество, в минувшем году судебными приставами-исполнителями, наделенными полномочиями по розыску должников и их имущества, заведено 361 розыскное дело в отношении имущества должников по исполнительным производствам. Общая сумма разысканного имущества по исполнительным производствам о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций составила 163 131 тыс. рублей, найдено 104 автотранспортных средства, укрываемых должниками, подлежащих описи и аресту в счёт погашения долга.

Одним из положительных примеров является работа сотрудников отдела судебных приставов по Ленинскому району Нижнего Тагила и Пригородному району. Взаимодействуя с сотрудниками ДПС и УВД области, они провели совместный рейд. По его результатам был задержан должник на личном автотранспорте. Таким образом, задолженность перед банком в размере 920 000 рублей была полностью погашена.

Всего же в пользу кредитных организаций судебными приставами-исполнителями структурных подразделений управления наложено 1473 ареста на имущество должников.

Общая стоимость имущества, переданного на реализацию в Территориальное управление по управлению государственным имуществом в Свердловской области, оценивается в 665 219 тыс. рублей, что составляет 98,8% от общей стоимости арестованного имущества по постановлениям судебных приставов-исполнителей.

 

Просмотров: 261

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.