В Екатеринбурге началась бизнес-перепись

Ее результаты используют при составлении программ помощи предпринимателям.

Росгосстат начинает масштабную бизнес-перепись. В ее рамках планируется переписать все предприятия малого и среднего бизнеса. Только в Екатеринбурге планируется переписать порядка 100 тысяч предприятия и организаций.

Как рассказала начальник Екатеринбургского отдела государственной статистики Татьяна Голышева (на фото), руководителям фирм и индивидуальным предпринимателям необходимо будет на условиях полной анонимности заполнить анкеты, где указать сведения о хозяйственной деятельности предприятия, количестве сотрудников и другие. Данные переписи, которую планируется полностью завершить в 2012 году, требуются для составления госпрограмм помощи бизнесу и определения его доли в структуре внутреннего валового продукта. Бизнес-перепись планируется проводить каждые пять лет.

«В декабре мы разослали конверты с анкетами по предприятиям. Если предприятие не существует по указанному адресу, то большая просьба вернуть анкету. Нам это очень важно для отчетности. Анкеты также можно заполнить на нашем сайте. Анкета полностью конфиденциальна, обработчики информации дают подписку о неразглашении данных»,— отметила Татьяна Голышева.

С 20 апреля Екатеринбургский отдел государственной статистики начнет обучение интервьюеров для опроса предпринимателей. По аналогии с переписчиками населения они будут посещать предприятия и заполнять анкеты.

 

Просмотров: 588

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...