Екатеринбургские рекламные партнеры сайта «Одноклассники.ru» обвиняют друг друга в недобросовестной конкуренции

«МедиаПартнер» направило в УФАС жалобу на незаконное использование их товарного знака рекламных агентством «Нью Медиа».

Среди екатеринбургских рекламных представителей сайта «Одноклассники.ru» назревает конфликт. Свердловское управление антимонопольной службы России в настоящее время разбирает жалобу компании «МедиаПартнер» на недобросовестную конкуренцию со стороны рекламного агентства «Нью Медиа», рассказала JustMedia пресс-секретарь УФАС России по Свердловской области Марина Юсупова.

По ее словам, ИП Виноградова (генеральный директор группы компаний «МедиаПартнер») обратилось в ведомство с жалобой на незаконное использование товарного знака со стороны «Нью Медиа».

Как пояснили JustMedia в компании «МедиаПартнер», их рекламное агентство с 2008 года было единственным рекламным представителем сайта «Одноклассники.ru» в Екатеринбурге. С лета 2010 года представителем социальной сети стало также агентство «Нью Медиа». «МедиаПартнер» утверждает, что «Нью Медиа» незаконно использовало товарный знак «МедиаПарнер» в своей рекламе, причем он был выставлен не с самой приглядной стороны. На флэш-баннере «Нью Медиа» на первом слайде логотип компании был перечеркнут, затем всплывала надпись о том, что «МедиаПартнер» больше не является эксклюзивным рекламным представителем, а дальше шла реклама «Нью Медиа» как единственных партнеров «Одноклассников», что не соответствует действительности.

В «Нью Медиа» жалобу считают необоснованной.

«Нью Медиа» являлось эксклюзивным представителем сайта «Одноклассники» с 1 июля по 31 декабря 2010 года. После первого полугодия 2010 года портал «Одноклассники.ru» сменили в некоторых регионах эксклюзивных представителей, в том числе и в Свердловской области. Наша компания проявила желание взять этот статус на себя, гарантируя выполнение определенных условий согласно договору»,— прокомментировали JustMedia ситуацию в рекламном агентстве «Нью Медиа», предоставив сертификат и официальное письмо о замене эксклюзивного представителя, подписанное генеральным директоров ООО «Одноклассники» М.Е. Киселевым.

Между тем, «МедиаПартнер» до сих пор сотрудничает с «Одноклассниками», таким образом фактически «Нью Медиа» не является эксклюзивным представителем.

Для дальнейшего рассмотрения дела УФАС планирует привлечь несколько рекламных фирм, которые обладают определенными техническими возможностями по размещению на сайте «Одноклассники.ru» рекламных баннеров.

 

Просмотров: 436

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...