Александр Мишарин: все сотрудники Кировградской птицефабрики продолжат свою работу

Глава региона лично ознакомился с состоянием дел на предприятии.

Приказ о высвобождении сотрудников Кировградской птицефабрики, который был обнародован ее руководством в конце прошлого года, с сегодняшнего дня прекращает свою силу, а само предприятие в течение двух недель наладит работу в штатном режиме. Такое заявление сделал губернатор Александр Мишарин 24 января в ходе посещения этой одной из старейших на Среднем Урале птицефабрик, отмечающей в феврале свой полувековой юбилей.

Накануне вечером глава региона лично ознакомился с состоянием дел на предприятии, где осмотрел работу его цехов, провел совещание с собственниками и встретился с трудовым коллективом.

Губернатору доложили, что из двенадцати так называемых «родительских» корпусов в настоящий момент работают всего восемь. Из тридцати семи бройлерных лишь в пяти заложено яйцо, а это недопустимо низкий уровень — при соблюдении всех технологических норм и стабильном функционировании должно работать двадцать цехов ежемесячно.

В ходе посещения предприятия Александр Мишарин сообщил, что уже сегодня для изменения ситуации на фабрике будет оформлен кредит в размере 20 миллионов рублей на покупку комбикорма. В процессе совещания были получены гарантии от собственников по инвестиционной программе на модернизацию производства общей финансовой емкостью в 2 миллиарда рублей. Это позволит на первых порах возобновить темпы нормального производства, а в дальнейшем обеспечит устойчивое развитие фабрики.

«Ситуация, когда предприятие работает нерентабельно, — это путь в никуда»,— подчеркнул глава региона.

Он заявил, что также берет под свой контроль и заключение коллективного договора.

Сразу же после совещания губернатор встретился с работниками птицефабрики. Главе региона удалось успокоить коллектив, он отметил, что лично держит ситуацию на контроле. Во избежание несоблюдения исполнения достигнутых договоренностей создана специальная группа, в которую вошли министр сельского хозяйства и продовольствия области Илья Бондарев и Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которые ежемесячно будут проводить совещания и встречи с руководством и работниками.

«Любые выяснения отношений между собственниками ни в коем случае не должны отражаться на темпах производительности, взаимоотношениях с трудовым коллективом»,— предупредил губернатор.

Александр Мишарин сообщил, что в конце следующего месяца еще раз приедет на агроферму и лично проконтролирует состояние дел, посмотрит на изменения, произошедшие на предприятии за это время.

 

Просмотров: 311

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.