Сообщить новость
26 января 2011 г в 16:11

За последние десять лет Екатеринбург перевел в муниципальную собственность 200 км бесхозных сетей

В 2001 году управление топливно-энергетического хозяйства обследует еще столько же трубопроводов.

Добавить в избранное

Управление топливно-энергетического хозяйства администрации Екатеринбурга в 2011 году обследует около 200 километров бесхозных сетей и коммуникаций, сообщили в пресс-службе мэрии.

Специалисты УТЭХ подготовят по всем брошенным трубопроводам, наружным сетям и объектам инженерной инфраструктуры соответствующую техническую документацию, дефектные ведомости и составят не менее 800 кадастровых паспортов. Глава администрации города Александр Якоб поставил задачу уже в первом квартале разработать четкий регламент приема в муниципальную собственность вновь появляющихся в процессе жилищного и гражданского строительства объектов инженерной инфраструктуры.

На сегодняшний день УТЭХ получило заявки о передаче в муниципальную собственность более 540 километров бесхозных коммуникаций. Примерно половину из них уже обследовали специалисты. Все выявленные бесхозные сети в случае возникновения на них аварийных ситуаций обслуживаются муниципальными предприятиями. Для этого администрация Екатеринбурга закладывает в местном бюджете необходимые денежные средства.

Большая часть принимаемых в муниципальную собственность ведомственных и бесхозных сетей были уложены в 1960-1970 годы и имеют износ порядка 70%. Поэтому администрация активно занимается заменой ветхих трубопроводов. Так, в 2011 году специализированные предприятия переложили около 170 километров коммуникаций, из них — 124 километра приходится на теплотрассы и порядка 40 километров — на водоводы. Для сравнения: самая крупная частная энергоорганизация, работающая в Екатеринбурге, — ОАО «ТГК-9» — капитально отремонтировала менее 10 километров своих сетей.

Стоит отметить, что в период с 2000 по 2010 годы администрация Екатеринбурга приняла в муниципальную собственность порядка 2000 километров бесхозных и ведомственных инженерных сетей. Активно ведется процесс приемки инженерно-технической инфраструктуры от Министерства обороны России и Свердловской железной дороги. Так, в 2010 году муниципалитет взял под контроль от различных ведомств почти 70 километров коммуникаций и 11 объектов инженерной инфраструктуры (4 котельные, 3 трансформаторные подстанции, 3 насосные станции, очистные сооружения).

 

Просмотров: 258

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также