Россияне стали более внимательно подходить к выбору финансовых услуг

Финансовая грамотность — залог безопасных инвестиций.

Россияне стали более внимательно подходить к выбору финансовых услуг, выяснили социологи Национального агентства финансовых исследований. Как показал последний опрос, доля респондентов, которые никогда не сравнивают условия предоставления услуги в нескольких компаниях перед ее приобретением, снизилась более чем в 2 раза (16% — 2010 году против 40% — в 2008-м). Тем не менее, большая часть россиян по-прежнему не могут отличить надежные способы вложения средств от мошеннических схем. Распознать признаки финансовой пирамиды среди легальных предложений пока может чуть более четверти россиян. Лишь 30% считают подозрительными организации, обещающие «35%-ый рост вложений через год» и «гарантирующие возврат инвестиций». Остальные либо затрудняются ответить на данный опрос, либо неверно называют финансовой пирамидой банковские или инвестиционные услуги.

Эксперты Уральского банка реконструкции и развития напоминают, что 100%-ой гарантией сохранения средств и получения оговоренных заранее процентов являются банковские вклады. «Есть еще другой лицензированный в формально-правовом поле, то есть абсолютно легитимный вариант — инструменты фондового рынка. Они имеют потенциально более высокую доходность, но она не является гарантированной, а также зависит от той степени риска, которую берет на себя инвестор. Вложения в ценные бумаги уже давно стали надежным и проверенном способом приумножить свои сбережения благодаря экономическому росту и эффективной деятельности предприятий первого и второго эшелона,— подчеркивает Владимир Зотов, начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг ОАО «УБРиР».— В финансовой же пирамиде всегда рекламируется высокий доход, который не обоснован никакой деятельностью по инвестированию средств, позволяющий получать его. Прибыли участников генерируются из поступлений новых «инвесторов», при этом очень недолго — ожидания основной части вкладчиков не оправдываются».

Поэтому к выбору организации, которой вы намерены доверить свои сбережения, следует подходить очень тщательно. Стоит осведомиться, как давно компания работает на рынке, сколько клиентов обслуживает, каковы ее рейтинговые позиции и, конечно же, убедиться в наличии всех необходимых лицензий на осуществление финансовых операций. «Уральский банк реконструкции развития работает на рынке более 20 лет и предоставляет как классические инструменты сбережений, так и полный спектр инвестиционных услуг. Грамотные консультанты подберут оптимальные варианты сохранения и приумножения ваших средств исходя из целей инвестирования»,— отмечает Владимир Зотов.

 

Просмотров: 276

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Счастливая мама Екатерина Фурса:

«Пусть это тепло всегда будет в ваших сердцах»

вторник, 18 декабря

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:40

В Свердловском минтрансе рассказали, куда потратят 630 млн рублей от Правительства РФ

Средства будут направлены на 2 крупных дорожных проекта.

Сегодня в 16:13

В Свердловском облсуде стартуют прения сторон по делу о массовых беспорядках на Депутатской

Приговор одному из участников массовых беспорядков вынесли в начале этого года.

Сегодня в 16:12

В Свердловской области до 2020 года отремонтируют 250 дорог

Список объектов утвердил губернатор региона Евгений Куйвашев.

Сегодня в 15:59

Спикер думы высказался против повышения оплаты за проезд в Екатеринбурге

Володин считает, что транспортную сеть в городе нужно тщательно исследовать.

Сегодня в 15:48

Спикер думы Екатеринбурга Игорь Володин: «Следующий год станет годом избавления от проблем»

Он предположил, что депутаты решат многие проблемы, которые мучали десятилетиями местных жителей.