ФСФР сможет банкротить профучастников фондового рынка

Владимир Путин одобрил такие функции службы, как введение временной администрации и возможность банкротства профучастников рынка ценных бумаг.

Полномочия Федеральной службы по финансовым рынкам могут значительно расшириться. Премьер-министр Владимир Путин одобрил предложение руководителя ФСФР Владимира Миловидова ввести такие функции ведомства, как назначение временной администрации и возможность введения банкротства профучастников рынка ценных бумаг, пишет «РБК- daily».

Как пояснил JustMedia заместитель руководителя Регионального отделения ФСФР в УрФО Денис Бурачевский, на рынке ценных бумаг будет создан механизм надзора, аналогичный тому, который на сегодняшний день существует в банковской сфере, когда в критических случаях Центробанк может ввести временную администрацию в кредитном учреждении и инициировать его банкротство. Таким образом, деятельность банка как юридического лица фактически прекращается.

«Развитие регулирования рынка ценных бумаг идет по схожему пути. За действиями профучастников будет более плотный контроль, нежели сейчас, когда максимум, что может сделать ФСФР, — отозвать лицензию»,— отметил Денис Бурачевский. По его словам, применительно, например, к НПФ такие функции ФСФР уже существуют. «Это вводится в целях защиты прав клиентов»,— добавил Денис Бурачевский.

 

Просмотров: 314

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...