Уральцы все чаще вкладывают деньги в драгоценные металлы

Банкиры фиксируют повышенный спрос жителей региона на продукты и услуги, связанные с инвестициями в драгметаллы.

Уральцы все чаще вкладывают деньги в драгоценности. Банкиры фиксируют повышенный спрос населения на продукты и услуги, связанные с инвестициями в драгоценные металлы. «За минувший год в Уральском банке Сбербанка России было открыто свыше 10 тысяч новых обезличенных металлических счетов (ОМС), в результате чего их общее количество превысило 62 тысячи. В целом за 2010 год клиенты Сбербанка на Урале приобрели в «обезличенном» виде 1,8 тонны драгоценных металлов в золотом эквиваленте, а остатки на ОМС физических лиц к началу января достигли 4,8 тонны»,— сообщает пресс-служба банка.

Таким образом, обезличенные металлические счета, которые еще несколько лет назад были востребованы достаточно узкой категорией клиентов, с каждым годом набирают обороты. Основные преимущества этого банковского продукта — удобство в управлении сбережениями, возможность диверсифицировать вложения в разные металлы (золото, серебро, платина, палладий), отсутствие НДС.

При этом стабильным спросом у клиентов по-прежнему пользуются и традиционные способы вложений в драгметаллы. В частности, объем розничных продаж драгоценных металлов в слитках в 2010 году сохранился примерно на том же уровне, что и в предыдущие годы: было реализовано более 100 кг золота и 340 кг серебра. По-прежнему высоким остается также количество приобретаемых клиентами памятных и инвестиционных монет — свыше 70 тысяч штук за год.

Постоянно растущая популярность драгметаллов связана с их инвестиционной привлекательностью. За 2010 год вложения в золото принесли клиентам Сбербанка 22,9% доходности, в серебро — 70,3%, платину — 9,6%, палладий — 85,4%.

В следующем году, как ожидают аналитики, рост мировых цен на драгоценные металлы продолжится. Наибольший потенциал, по оценкам экспертов, у платины и палладия, которые пока не достигли своих максимумов. Золото и серебро, которые являются более «консервативными» металлами, скорее всего, сохранят прошлогодние темпы роста на уровне 15-20%.

 

Просмотров: 336

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.