«Карманные» банки исчезнут. Эксперты ожидают множество слияний и поглощений на рынке

На сегодняшний день около 200 банков России «не дотягивают» до требований к объему собственного капитала.

В ближайшее время банковский сектор ожидает множество слияний и поглощений, считают эксперты. «Следующий год будет ознаменован тем, что так называемые карманные банки будут сливаться. Есть требования к капиталу банков: с 2012 года его нужно будет удвоить — минимальная граница будет 180 млн. рублей. По России около 200 банков не соответствуют данному требованию. Их капитал ниже, чем 180 млн. К 2012 году будет либо увеличен их капитал, в чем я сильно сомневаюсь, на то они и карманные банки, либо будут слияния и поглощения, что мне кажется более вероятным. Возможно, будут и банкротства, что тоже вероятно»,— рассказал в ходе пресс-конференции управляющий Уральским филиалом банка ВТБ24 Сергей Кульпин.

Кроме того, он порекомендовал клиентам, прежде чем принять решение о размещении своих денежных средств в том или ином банке, просматривать рейтинг кредитных учреждений, после чего решать, стоит ли тратить нервы в обмен на обещанные завышенные по меркам рынка ставки, или же спокойно сделать вклад в надежном банке.

Между тем, согласно проекту стратегии развития банковского сектора до 2015 года, к этому времени минимальную планку размера собственного капитала для банков планируется поднять до 300 млн. рублей.

 

Просмотров: 259

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...