«Билайн» презентовал в Екатеринбурге домашнее интерактивное телевидение

Пока без возможности просмотра 3D-каналов.

Екатеринбургский филиал ОАО «ВымпелКом» запустил в коммерческую эксплуатацию домашнее цифровое телевидение «Билайн ТВ». Сервис оказывается по технологии IPTV, которая позволяет доставлять высококачественный цифровой контент до абонента по тому же проводу, что и интернет. Работает услуга на  платформе Microsoft Mediaroom, которую используют ведущие мировые операторы.

В услуге «Билайн ТВ» присутствуют основные функции интерактивного телевидения, такие как управление эфиром (запись, пауза, перемотка), родительский контроль, видео по запросу, а также поддержка каналов НD-разрешения (изображение в 6 раз более качественнее). Кроме того, предусмотрена возможность подключения до 4 телевизоров в доме, при этом оплачивая абонентскую плату как за один.

Зрители «Билайн ТВ» смогут смотреть более 87 каналов, в  число которых входят как российские, так и популярные зарубежные каналы, а также дополнительные каналы производства «НТВ-Плюс», посвященные спорту, футболу, кино, а также 6 каналов НD. Каталог по запросу насчитывает около 3000 фильмов, сериалов и передач. В «Билайне» отмечают, что будут стремиться пополнять фильмотеку новыми картинами, по возможности, максимально близко к дате выхода DVD. О возможности просмотра киноновинок во время их трансляции в кинотеатрах, которую обещает предоставить своим абонентам в рамках интерактивного телевидения Utel, пока речи не идет.

Как нет и опции просмотра трехмерного изображения, несмотря на то, что приставки поддерживают 3D. Но, как рассказал на презентации нового продукта директор по развитию широкополосного доступа ОАО «ВымпелКом» в России Алексей Крайнов, запустить опцию просмотра видео в 3D планируется в ближайшие полтора года. По его словам, в настоящее время ведется работа по заключению договоров на право трансляции 3D-телеканалов.

Кроме того, как отметил Алексей Крайнов, в течение текущего года все опции домашнего интерактивного телевидения от «Билайн» станут доступны на экранах компьютеров.

По словам директора по развитию широкополосного доступа и новых видов бизнеса ОАО «ВымпелКом» на Урале Ирины Шутько, компания рассчитывает подключать к интерактивному телевидению до тысячи абонентов в месяц.


Просмотров: 475

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...