«Чкаловская» и «Ботаническая» будут сданы к 1 декабря 2011 года

Метростроители заканчивают первую ветку екатеринбургской подземки в четыре смены без выходных.

Руководство администрации Екатеринбурга поставило перед метростроителями задачу запустить станции подземки «Чкаловская» и «Ботаническая» к 1 декабря 2011 года.

В настоящее время оба пусковых объекта по строительно-монтажным работам имеют уровень готовности более 95 процентов. На станции «Чкаловская» предстоит, имеющей глубину заложения порядка 40 метров, предстоит выполнить более масштабный объем работ, чем на строящейся открытым способом станции «Ботаническая».

Сегодня метростроители работают круглосуточно, без выходных, в четыре смены. Постоянно под землей находится более ста специалистов «Метрострой ПТС», а также различных подрядных и субподрядных организаций.

Что касается выполненных объемов работ, то на сегодняшний день на платформенной части «Чкаловской» уже заканчивается монтаж железобетонных конструкций, полностью выполнена гидроизоляция, ведется подготовка к отделке путевых стен. Платформа станции сформирована, на ней установлены несущие колонны. Сверху полностью смонтированы металлические перекрытия, к которым скоро начнут крепить подвесной потолок. На днях на станционных путях начнется укладка рельсошпальной решетки. В феврале рельсы будут уложены полностью. В окружающих платформу подсобных помещениях уже начинается чистовая отделка.

На оси правого перегонного тоннеля со стороны станции «Ботаническая» смонтирована специальная демонтажная камера, куда в апреле должен прибыть горнопроходческий комплекс «ВИРТ». В этом своеобразном подземном гараже «ВИРТ» будет демонтирован, поднят на поверхность и отправлен на строительство второй ветки подземки, которая в перспективе соединит восток и запад Екатеринбурга.

Таким образом, для успешной сдачи двух станций метро к 1 декабря созданы все необходимые предпосылки, в первую очередь, финансово-экономические. В бюджете Екатеринбурга на 2011 год на эти цели запланирован один миллиард 200 миллионов рублей. Так, 27 января руководители города подписали соглашение с министерством транспорта Свердловской области о выделении ранее обещанных двух миллиардов рублей из областного бюджета, сообщает пресс-служба горадминистрации.

 

Просмотров: 341

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущая Елена Белобородова:

«Не давайте плохой погоде испортить ваше настроение»

понедельник, 19 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:06

Со следующего года у судебных приставов появится возможность информировать должников по SMS

Поправки в закон об исполнительном производстве внесены в Госдуму Правительством РФ.

Сегодня в 09:39

В Екатеринбурге по решению суда отреставририруют разрушающуюся усадьбу фабриканта Злоказова

Дом на Пролетарской, 3 является объектом культурного наследия

Сегодня в 09:38

Свердловчане не вошли в состав сборной России по боксу на чемпионат мира, который пройдет в Екатеринбурге

Такое решение принял наставник национальной команды Виктор Фархутдинов.

Сегодня в 08:56

В Екатеринбурге водитель Opel врезался в Ford и отлетел в дерево. Пострадали 2 человека

Они доставлены в лечебные учреждения города.