Инициировано банкротство Уральского приборостроительного завода

Предприятие не может вернуть «Тюменьэнергобанку» более 154 млн. рублей.

ОАО «Уральский приборостроительный завод» (входит в госкорпорацию «Ростехнологии») может быть признан банкротом. Арбитражный суд Свердловской области вчера зарегистрировал очередной иск о признании предприятия-должника банкротом. На этот раз инициатором выступило ОАО «Тюменьэнергобанк» в лице ОАО «Тюменьэнергобанк» — ГК «Агентство по страхованию вкладов». Сумма исковых требований 154 млн. 35 тыс. 489 рублей.

Ранее иск о признании завода банкротом в Свердловский арбитраж направляло ОАО «Свердловский губернский банк». Кредитное учреждение не раскрывало размер задолженности, однако известно, что ее размер превышал стоимость имущества должника. Предприятие пытались спасти федеральные власти. Чтобы не допустить банкротства предприятия, в конце мая 2010 года Председатель правительства России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении ОАО «Уральский приборостроительный завод» 623 млн. рублей из федерального бюджета. Средства должны были пойти на погашение задолженности приборостроительного завода по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, не подлежащих реструктуризации в установленном порядке, а также по уплате денежных обязательств, подтвержденных вступившими в законную силу судебными актами.

Предприятие успело обрасти скандалами, связанными с хищением денежных средств. Так, в июне прошлого года управление Генпрокуратуры РФ в УрФО объявило о возбуждении уголовного дела в отношении экс-директора ОАО «Уральский приборостроительный завод» Владимира Годлевского. Он подозревался в злоупотреблении полномочиями на 6 млн. рублей и неуплате налогов. Было установлено, что он незаконно продал своей дочери по заведомо заниженной стоимости находившуюся на балансе завода базу отдыха «Салют» в поселке Верхняя Сысерть, причинив ущерб предприятию более чем на 1 млн. рублей. Кроме того, он неправомерно изъял из заводской кассы еще более 5 млн. рублей, которые использовал в личных целях. По данным газеты «Коммерсантъ», инициатором возбуждения уголовного дела стали представители нового руководства завода (в начале 2009 года генеральным директором был назначен Георгий Васильев, ранее занимавший пост заместителя). А супруга Владимира Годлевского, которая также является одним из акционеров завода, утверждала, что дело против ее мужа было возбуждено в отместку на то, что Георгий Васильев со своей командой пытался осуществить рейдерский захват предприятия, а Годлевские пытались ему противостоять. Кроме того, она обвиняла новое руководство в намерении незаконно продать помещения завода, находящиеся в центре Екатеринбурга.

 

 

Просмотров: 359

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Татьяна Фирстова, музей ИЗО:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

пятница, 14 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:30

Свердловчане создали петицию, в которой они попросили Владимира Путина пересмотреть тарифы за вывоз мусора

Документ создали активисты из региональной общественной организации «Экоправо».

Вчера в 17:19

Свердловчанин отсудил у больниц, которые не заметили у него два инсульта, денежную компенсацию

Мужчину лечили, неправильно поставив диагноз, и становилось все хуже.

Вчера в 16:32

Блогер Варламов предложил Высокинскому прогуляться и поучаствовать в «БДСМ»

Один из выпусков своего шоу общественник хочет посветить Екатеринбургу.

Вчера в 15:42

Куйвашев вручил владельцу УГМК медаль «За заслуги перед Отечеством»

Награда Махмудову присвоена указом президента.

Вчера в 14:47

Ревва, Галустян и Глюкоза приедут в Екатеринбург, чтобы показать «Бабушку легкого поведения-2»

Вторую часть популярной кинокомедии уральцы смогут увидеть уже 17 декабря.