ОАО «Уралфинпромбанк» официально признано банкротом

Арбитражный суд Свердловской области 2 февраля удовлетворил иск Банка России.

Арбитражный суд Свердловской области 2 февраля удовлетворил иск Банка России о признании ОАО «Уралфинпромбанк» банкротом, рассказали JustMedia в пресс-службе суда. Теперь Агентство по страхованию вкладов назначит в кредитную организацию конкурсного управляющего.

В ходе заседания было заявлено, что, по последним данным, дефицит банка составлял порядка 690 млн. рублей.

Как ранее сообщал JustMedia, 20 декабря Центробанк РФ объявил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ОАО «Уральский финансово-промышленный банк» (Уралфинпромбанк) и назначении временной администрации, так как «кредитная организация фактически утратила собственные средства (капитал) и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами».

Ситуация в «Уралфинпромбанке» начала накаляться с начала декабря — на форумах стали появляться сообщения о том, что специалисты банка отказываются выдавать вклады, а также проводить некоторые банковские операции. Затем совет директоров банка принял решение 12 января созвать внеочередное собрание, на котором рассмотреть вопрос о ликвидации банка. За несколько дней до этого в кредитном учреждении произошла смена собственников. По официальным материалам ОАО «Уралфинпромбанк», 15,62% акций компании у Рустема Кадырова приобрел Андрей Шаталов, а 14,91% акций, принадлежащих Светлане Беловой, выкупил гендиректор челябинского ООО ТПК «Марго» Дмитрий Егай. Однако реальным собственником кредитного учреждения считается Матвей Урин, владелец банка «Славянский» и «Традо-банка», у которых Центробанк недавно отозвал лицензии, заподозрив в краже активов.

 

Просмотров: 285

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...