Большинство вкладчиков «Уралфинпромбанка» и «Монетного дома» перенесли деньги в Сбербанк и ВТБ24

Более половины получивших компенсации от АСВ предпочли тут же разместить их на депозитах банков-агентов.

Более половины вкладчиков «Уралфинпромбанка» и «Монетного двора», получивших компенсации от АСВ, предпочли тут же разместить их на депозитах банков-агентов: Сбербанка и ВТБ24.

«По состоянию на 26 января страховое возмещение по вкладам, открытым в «Уралфинпромбанке», через филиалы Сбербанка России получили уже 7683 человека, или порядка 55% всех вкладчиков, включенных в реестр Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Всего на данный момент выплачено более 2,3 миллиарда рублей, что составляет 86,5% от общего объема предусмотренных средств. По предварительным данным, около половины вкладчиков «Уралфинпромбанка», получающих выплаты, оставляют свои средства на вкладах в Сбербанке»,— рассказали JustMedia в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России.

По словам управляющего Уральским филиалом банка ВТБ24 Сергея Кульпина, к настоящему времени вкладчикам банка «Монетный дом» выплачено около 2 млрд рублей, то есть большая часть депозитного портфеля обанкротившегося банка, который оценивался в 2, 7 млрд. Сергей Кульпин отметил, что около половины средств из полученных компенсаций вкладчики предпочли оставить на депозитах ВТБ24.

Напомним, банки «Уралфинпромбанк» (Екатеринбург) и «Монетный дом» (Челябинск) лишились лицензий Центробанка РФ 20 декабря прошлого года. Как сообщалось на официальном сайте ЦБ, по причине того, что в связи с фактическим отсутствием отраженных в учете ценных бумаг кредитные организации фактически утратили собственные средства (капитал) и не обеспечивали своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) признало наступление страховых случаев по обоим банкам и выбрало Сбербанк и ВТБ24 банками-агентами по выдаче компенсаций вкладчикам.

2 февраля Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Банка России о признании банкротом «Уралфинпромбанка». Заседание о банкротстве банка «Монетный дом» назначено на 10 февраля.

 

Просмотров: 308

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Вчера в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.