В ходе операции «Контрафакт» в магазинах и на рынках области изъято более 44 тыс. DVD

Всего было проведено 480 проверок объектов розничной и оптовой торговли.

В магазинах и на оптовых рынках Свердловской области с 25 января по 3 февраля из оборота изъято более 44 тысяч единиц мультимедийной аудиовизуальной продукции с признаками контрафактности. Таковы итоги широкомасштабной профилактической милицейской акции «Контрафакт», который проводилась в указанный период на территории региона по приказу начальника ГУВД по Свердловской области Михаила Бородина.

«Цель данной акции — выявление и пресечение фактов изготовления и реализации пиратской продукции,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых.— В операции были задействованы сотрудники управлений по борьбе с экономическими преступлениями, по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке, службы участковых уполномоченных и других подразделений».

Всего за полторы недели было проведено 480 проверок объектов розничной и оптовой торговли. Изъято свыше 44 тысяч дисков, ущерб правообладателям установлен в сумме 4,5 млн. рублей. Следственными органами милиции возбуждено 13 уголовных дел по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Так, оперативники УБЭП ГУВД области трижды приходили с проверками на оптовый рынок КОР, и каждый раз их рейды оказывались результативными. Только в одном терминале №8 выявлено три точки, где реализовывались пиратские DVD. Примечательно, что ни на одном магазине не было вывески, указывающей, что здесь продаются диски, — посетителей призывали купить мягкие и музыкальные игрушки или постельное белье. Однако же сотрудники милиции эту хитрость раскусили быстро.

В этих магазинах имелись в продаже все новинки кинопроката, как отечественного, так и зарубежного производства, в том числе «Самый лучший фильм 3Д», «Трон», «Тихая застава», «Турист», «Время ведьм» и многие другие; также была широко представлена порнопродукция, в том числе для секс-меньшинств.

«Образцы изъятой продукции направлены на исследование, по результатам которого решится вопрос о мере наказания для владельцев магазинов с пиратскими дисками — либо штрафные санкции, либо уголовная ответственность»,— сообщил Валерий Горелых.

Глава ГУВД области Михаил Бородин дал указание оперативникам продолжать работу в данном направлении в рамках повседневной деятельности.

ФОТОрепортаж об операции «Контрафакт» смотрите здесь.

Просмотров: 288

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...