В 2010 году в Екатеринбурге появилось более 250 новых наименований продуктов

Пищевые предприятия города выпустили 780 тыс. тонн продукции.

Более 780 тыс. тонн продукции выпустили в 2010 году пищевые предприятия Екатеринбурга, что составляет 109,6% к соответствующему периоду прошлого года. В денежном выражение это составило 23,27 млрд. рублей.

Как сообщила пресс-секретарь заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева Илона Стародубцева, объем капитальных вложений в пищевую промышленность в 2010 году составил 1 100 миллионов рублей. В основном финансирование пошло на приобретение нового оборудования и реконструкцию. Так, ОАО «Тонус» приобрело новую линию по разливу сокосодержащих напитков и питьевой воды. ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» установил две линии для производства  хлебов и батонов, а также упаковочный автомат и тестомесильные машины. ОАО «Хладокомбинат №3» профинансировал замену линий по производству мороженого, а Екатеринбургский виншампанкомбинат произвел обновление оборудования.

За минувший год предприятия пищевой промышленности Екатеринбурга освоили 57 видов новой продукции и ввели более 259 новых наименований. Среди них — колбасная, хлебная и молочная продукция, пельмени, выпечка, напитки и сладости.

На начало января в городе работает 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 78 малых производств.

 

 

Просмотров: 263

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Дарья Вепрева и енот Ракета:

«Пусть это тепло всегда будет в ваших сердцах»

среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...