Пищевые предприятия города выпустили 780 тыс. тонн продукции.
Более 780 тыс. тонн продукции выпустили в 2010 году пищевые предприятия Екатеринбурга, что составляет 109,6% к соответствующему периоду прошлого года. В денежном выражение это составило 23,27 млрд. рублей.
Как сообщила пресс-секретарь заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева Илона Стародубцева, объем капитальных вложений в пищевую промышленность в 2010 году составил 1 100 миллионов рублей. В основном финансирование пошло на приобретение нового оборудования и реконструкцию. Так, ОАО «Тонус» приобрело новую линию по разливу сокосодержащих напитков и питьевой воды. ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» установил две линии для производства хлебов и батонов, а также упаковочный автомат и тестомесильные машины. ОАО «Хладокомбинат №3» профинансировал замену линий по производству мороженого, а Екатеринбургский виншампанкомбинат произвел обновление оборудования.
За минувший год предприятия пищевой промышленности Екатеринбурга освоили 57 видов новой продукции и ввели более 259 новых наименований. Среди них — колбасная, хлебная и молочная продукция, пельмени, выпечка, напитки и сладости.
На начало января в городе работает 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 78 малых производств.
Просмотров: 474
Автор: Екатерина Турдакина