Уральские акционерные общества за прошлый год пополнили федеральный бюджет на 82 млн. рублей

62 млн. собрано в виде штрафов, около 20 млн. — пошлина за регистрацию выпуска ценных бумаг.

Уральские акционерные общества за прошедший год пополнили федеральный бюджет на 82 млн. рублей. Как рассказала в ходе пресс-конференции руководитель регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО  Светлана Фурдуй, 62 млн. поступило в виде штрафов за неисполнение требований по раскрытию информации. Кроме того, около 20 млн. составил общий объем пошлины, выплаченной уральскими эмитентами за регистрацию выпуска ценных бумаг. В 2010 году ФСФР по УрФО было зарегистрировано на 10 эмиссий меньше, чем в 2009-м. Однако их общий объем увеличился с 16, 5 до 17,8 млрд.

Светлана Фурдуй отметила, что на сегодняшний день каждое акционерное общество обязано раскрывать на собственном сайте в интернете свой устав, список аффилированных лиц, а также годовой отчет, утвержденный общим собранием акционеров. 233 уральских акционерных общества, помимо этого, обязаны размещать подробные ежеквартальные отчеты.

С 2011 года небольшие акционерные общества могут перейти на сокращенный объем раскрываемой информации. «Многие из них создавались на фоне перестройки, имеют всего 10-15 аффилированных лиц, и у них нет необходимости в раскрытии информации в больших объемах»,— отметила Светлана Фурдуй. В то же время, для компаний, акции которых котируются на бирже (например, НТМК, концерн «Калина» и др.), объем информации, раскрываемый в интересах акционеров и инвесторов, увеличен с 12 до 42 существенных фактов. Речь идет о таких событиях, как, например, смена генерального директора, принятие решения советом директоров и так далее, которые смогут повлиять на положение акций на рынке.

В настоящее время в Свердловской области зарегистрировано 6998 акционерных общества, что составляет примерно 40% всех акционерных обществ УрФО, которых на сегодняшний день насчитывается 17 тысяч 214.

 

Просмотров: 372

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

вторник, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:56

В Екатеринбурге на два месяца перекрыли Рижский переулок

На участке от дома №16 до улицы Патриса Лумумбы пройдет капремонт полотна.

Сегодня в 13:50

Фонд «Благо» обустроил один из березовских родников

Источник почистили, освятили и построили рядом беседку.

Сегодня в 13:39

Из мэрии Екатеринбурга уже собираются увольнять только что пришедших на работу чиновников

О готовящихся увольнениях сообщил спикер Игорь Володин.