10 низкопольных трамваев «Уралтрансмаша», закупленных по федеральной программе, могут появиться в Екатеринбурге уже в этом году

Паслер и Якоб провели совещание прямо на заводе.

10 низкопольных трамваев «Уралтрансмаша», закупленных по федеральной программе, могут появиться в Екатеринбурге уже в этом году
10 низкопольных трамваев «Уралтрансмаша», закупленных по федеральной программе, могут появиться в Екатеринбурге уже в этом году

Мэрия Екатеринбурга планирует закупить 10 низкопольных трамваев на заводе «Уралтрансмаш». Они могут выйти на городские маршруты уже в этом году, сообщила JustMedia пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера Елена Воронова.

 

Накануне на «Уралтрансмаше» состоялось совещание, в котором приняли участие премьер, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб и генеральный директор АО «Уралтрансмаш» Алексей Носов.

 

В рамках совещания руководство завода представило новую модель низкопольного трамвая 407. Уникальность его заключает в том, что он имеет низкий пол только в средней части салона (39% всего пола). Там же в центре салона предусмотрены специальные места для инвалидных колясок, а в средней двери оборудован пандус для того, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ в вагон людей с ограниченными возможностями или мам с детскими колясками.

 

Вместимость салона – 190 человек, для сидения предусмотрено 27 мест. Трамвай может развить максимальную скорость 75 километров в час. В салоне усовершенствована звукоизоляция.

 

По словам представителей завода, ресурс трамвая до первого капитального ремонта составляет 500 тысяч километров, а общий срок службы вагона – не менее 20 лет (оценивается по состоянию кузова и рамы тележки).

 

«Мы убедились, что новые модели корпорации «Уралвагозавод» конкурентны, интересны для муниципалитетов области. Мы пришли к соглашению, что «Уралтрансмаш» поставит Екатеринбургу два вагона, которые пройдут испытания на маршрутах города. Десять трамваев будут приобретены по программе, которая реализуется совместно с Правительством Российской Федерации. Федеральный бюджет выделяет 30 процентов стоимости новых вагонов, областной и муниципальный бюджеты остальные 70 процентов делят в пропорциях 50х50. Если в процессе тестовых испытаний в Екатеринбурге появятся замечания, завод их устранит. Мы также договорились, что к 2016 году завод разработает линейку полностью низкопольных трамваев, состоящих из двух-трех секций», – сказал по итогам встречи председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

 

Как сообщила пресс-секретарь Паслера Елена Воронова, деньги по федеральной программе будут выделены уже в этом году. Соответственно, и трамваи могу быть закуплены до 2016 года.

Просмотров: 2321

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:09

Станция Екатеринбургского «Водоканала» нарушает требования СанПиНа

Такой вердикт вынесли предприятию в Роспотребнадзоре.