«Среднеуральский винзавод» подал в суд на Росалкогольрегулирование

Предприятие требует признать решение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка недействительным.

Арбитражный суд Свердловской области вчера зарегистрировал иск от ООО «Среднеуральский винзавод» к Межрегиональному управлению Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО и Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Как рассказали JustMedia в суде, предприятие требует признать недействительными ненормативные правовые акты Росалкогольрегулирования в отношении завода.

Напомним, 3 февраля 2011 года Свердловский арбитраж отказал Росалкогольрегулированию в аннулировании лицензии ООО «Среднеуральский винзавод». Ведомство решило аннулировать лицензию предприятия после того, как в ходе проверки выявило, что его продукция не соответствует ГОСТу. На время судебного разбирательства работа предприятия была приостановлена. Как рассказал «Коммерсанту» технический директор Среднеуральского винзавода, в результате вынужденного простоя предприятие понесло убытки в размере около 20 млн. рублей. Однако предъявлять претензии на взыскание убытков с регулятора предприятие не планировало.

ООО «Среднеуральский винзавод» производит вина среднего ценового сегмента. Доля завода в общем объеме производства алкогольной продукции Свердловской области составляет, по данным регионального Минсельхоза, 47%. Владельцем является оптовая компания «Владимир и К».

 


Просмотров: 421

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...