Застройщики протестуют против двойных стандартов

Застройщикам под разными предлогами отказываются выдавать разрешения на возведение объектов.

Застройщики протестуют против двойных стандартов администрации Екатеринбурга. Из-за затягивания выдачи разрешений на строительство без квартир остаются несколько десятков дольщиков.

С муниципальной бюрократической машиной столкнулась недавно корпорация «Маяк». Она выступила инвестором объектов проблемной УК «Новый центр». Корпорация вложила в достройку двух домов на улице Отто Шмидта и перекрестке Карла Маркса—Гоголя около 1 миллиарда рублей.

«На Отто Шмидта порядка 40 дольщиков, на Карла Маркса — 7 дольщиков при 60 квартирах в доме. Затраты «Маяк» покрывает за счет продажи остальных квартир, в основном в доме на Карла Маркса. Сейчас городская администрация затягивает выдачу разрешения на его строительство. Без этого объекта вкладываться в проекты «Нового центра» нет смысла. 400 миллионов рублей для достройки дома на Отто Шмидта станут слишком дорогой благотворительностью»,— рассказывает депутат Свердловской областной думы Владимир Коньков, заслуженный строитель РФ, основатель корпорации «Маяк».

Одной из причин затягивания выдачи разрешения стали вопросы Главархитектуры Екатеринбурга, утверждающей, что здание не вписывается в облик города. «Маяк» просят изменить проект.

«Это стандартные уловки администрации. У меня претензии конкретно к Владимиру Крицкому (заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования — прим. ред.). У него теория двойных стандартов. Свои компании в администрации получают разрешения на строительство в течение нескольких месяцев, остальные нередко ждут до тех пор, пока не истечет срок аренды участка. Потом землю в администрации передают «своим» компаниям»,— считает парламентарий.

Поддержку «Маяку» в достройке объектов оказывает комиссия по проблемам обманутых дольщиков при правительстве Свердловской области. В корпорации надеются на ее влияние на муниципальных чиновников.

 

Просмотров: 329

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:25

В Кировграде будет судить четырех мужчин, которые похитили и убили в лесу человека

Нападавшие требовали от жертвы возврата долга в размере 14 тысяч рублей.

Сегодня в 11:55

Министр финансов заставила Высокинского схватиться за голову

Такая реакция у чиновника была на предложение по повышению налога на дорогостоящие авто.

Сегодня в 11:44

«Атомстройкомплекс» поможет пострадавшим дольщикам Екатеринбурга и Арамили

Всего застройщик закончит строительство пяти многоквартирников.

Сегодня в 11:30

23 февраля Свердловскую область накроют сильные снегопады

Для борьбы с последствием непогоды на трассы региона выйдут около 100 снегоуборочных машин.