Опубликованы требования к банкам, которые будут обслуживать универсальные электронные карты

Принять участие в таком значительном проекте смогут только самые крупные и надежные банки.

Министерство экономического развития РФ опубликовало на своем официальном сайте требования к банкам, которые будут обслуживать универсальные электронные карты (УЭК). Требования оказались достаточно жесткими, и соответствовать им смогут далеко не все кредитные организации.

Напомним, универсальную электронную карту, или «карту гражданина», планируется начать использовать в 2012 году, а к 2014 году ее обещают распространить повсеместно. Она, по сути дела, соберет воедино большинство имеющихся у человека документов — паспорт, пенсионное свидетельство, медицинский полис, а также будет иметь и банковское платежное приложение.

Принять участие в таком значительном проекте смогут только самые крупные и надежные банки. Согласно требованиям Минэкономразвития, обслуживать «карты гражданина» смогут только банки с капиталом не ниже 3 млрд. руб., не нарушавшие в течение последнего полугода основных экономических нормативов. Кроме того, банк должен входить в систему страхования вкладов, иметь собственную сеть банкоматов и платежных терминалов и выпускать платежные карты в течение последних трех лет. Как отмечает газета РБК daily, сейчас под эти требования подходит лишь около сотни банков, причем большинство из них находится в Москве и Санкт-Петербурге. Среди очень немногих региональных банков, которые смогут принять участие в проекте, аналитики упоминают и СКБ-банк, полностью соответствующий всем необходимым критериям.

 

Просмотров: 272

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...