Администрация Екатеринбурга берет под контроль ремонтную кампанию теплосетей ТГК-9 на 2011 год

От 60% до 70% сетей, которые обслуживает компания в Екатеринбурге, имеют статус изношенных.

Администрация Екатеринбурга возьмет под свой контроль программу по ремонту сетей ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (структурное подразделение ОАО «Территориальная генерирующая компания №9»). Программа должна быть реализована в 2011 году на территории Екатеринбурга.

Решение взять под контроль программу «ТГК-9» было поддержано главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом по причине социальной значимости вопроса устойчивого теплоснабжения и поставки горячей воды потребителям города. Вопрос об объемах, сроках и качестве ремонтной кампании предприятий «ТГК-9», работающих в Екатеринбурге и обслуживающих порядка 20% теплосетей, уже давно вызывал дискуссию между администрацией Екатеринбурга и руководством компании. Так, в прошлом году ремонтные бригады «СТК» отремонтировали 8 километров теплотрасс, тогда как муниципальные предприятия «Екатеринбургэнерго» и «Тепловые сети» отремонтировали 120 километров сетей.

Как отмечают в руководстве «СТК», от 60% до 70% сетей, которые обслуживает компания в Екатеринбурге, имеют статус изношенных.

На 2011 год администрация Екатеринбурга при поддержке Правительства Свердловской области добилась от акционеров «ТГК-9» решения об увеличении инвестиционной программы по реконструкции и сетей и об увеличении объемов ремонтных работ. В настоящее время известно, что на эти цели будет выделено порядка 1,5 миллиарда рублей, будет отремонтировано 20 километров сетей. В «ТГК-9» взяли на себя обязательства по соблюдению заявленных сроков выполнения работ. Однако с учетом предыдущего опыта, все эти вопросы в 2011 году будут находиться на контроле у руководства администрации Екатеринбурга и специалистов профильных подразделений.

«Рост количества аварий на коммунальных сетях, который был зафиксирован в Екатеринбурге этой зимой, является свидетельством тому, насколько важной для города становится тема ремонта и обновления сетевого хозяйства. Заложниками каждой такой аварии становятся обычные горожане, у которых нередко пропадает горячая вода или снижается температура в квартирах,— отмечает заместитель главы администрации города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко.— Поэтому объемы ремонтных работ, соблюдение всех сроков и нормативов должны быть поставлены в приоритет. А контроль за этими параметрами усилен. Собственно на этом основании администрация Екатеринбурга возьмет под пристальный контроль не только работы на сетях, принадлежащих самому муниципалитету, но и на тех, которыми владеют частные компании. Искренне надеюсь, что нам удастся найти с представителями «ТГК-9» взаимопонимание в этом вопросе».

 

Просмотров: 333

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Сегодня в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Сегодня в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».