Впервые в столицу Среднего Урала для обсуждения перспектив развития сферы питания и гостеприимства съедутся лучшие кулинары.
С 15 по 17 марта в Екатеринбурге состоится первый конгресс кулинаров России и пятый международный кулинарный салон «Евразия».
Министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко отмечает, что впервые в столицу Среднего Урала для обсуждения перспектив развития сферы питания и гостеприимства съедутся лучшие кулинары не только России, но и других стран мира.
В частности, в мероприятиях первого конгресса кулинаров России примут участие президент WACS Гиссур Гудмундсен и президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, многие годы возглавлявший Службу питания Кремля. Ожидается, что в Екатеринбурге соберутся делегации ассоциаций кулинаров из 30 регионов России, стран ближнего зарубежья (Беларусь, Украина, Казахстан, Грузия, Молдова, Киргизия, Узбекистан, Азербайджан, страны Балтии и другие), региональные директора WACS в Европе и Азии, а также представители из других стран-членов WACS. Пройдут мастер-классы знаменитых шеф-поваров Европы и Азии. Конгресс будет способствовать развитию связей между кулинарами разных стран, развитию национальных традиций, укреплению положительного имиджа Свердловской области.
Пятый международный кулинарный салон «Евразия» в эти дни пройдет в выставочного центра «ИнЭкспо» (ул. Громова, 145). Цель «ЕврАзии» — популяризация кулинарного мастерства высокой профессиональной кухни, реализация государственной политики в области здорового питания, развитие ресторанного бизнеса как индустрии. Салон призван способствовать обмену опытом между российскими и зарубежными специалистами, совершенствовать их профессиональное мастерство. В стенах выставочного комплекса «ИнЭкспо» пройдет фестиваль кулинарного искусства, индивидуальные соревнования среди поваров, кондитеров, конкурс бариста, барменов, викторина сомелье, конференции, семинары, тренинги и мастер-классы.
Ожидается, что мероприятие посетят более 25 тысяч человек, свыше пяти тысяч специалистов отрасли будут участвовать в мастер-классах, проводить которые будут шеф-повара и шеф-кондитеры самого высокого уровня из Межрегиональной ассоциации кулинаров России и Всемирной Ассоциации кулинарных союзов. Также в эти дни откроется выставка продукции предприятий, специализирующихся на поставках профессиональной посуды, оборудования и инвентаря, на которой будет представлено более 100 экспонентов.
Более подробную информацию можно получить на официальном сайте областного министерства торговли, а также по телефонам оргкомитета: (343) 345-07-31, 345-07-41 и 345-07-52.
Просмотров: 617
Автор: Наталья Токарева