Группа ЛСР приобрела Каменск-Уральский завод ЖБИ

КУЗЖБИ — одно из ведущих предприятий Уральского региона по выпуску железобетонных изделий.

ОАО «Завод железобетонных изделий «Бетфор» (предприятие Группы ЛСР) завершило приобретение 100% уставного капитала ЗАО «Каменск-Уральский завод ЖБИ». Сумма сделки составила 75 млн. рублей.

ЗАО «Каменск-Уральский завод ЖБИ» («КУЗЖБИ») — одно из ведущих предприятий Уральского региона по выпуску железобетонных изделий (ЖБИ), в основном, для крупнопанельного домостроения. Проектная мощность предприятия по производству ЖБИ — 70 тыс куб м в год, по производству товарного бетона — 10 тыс. куб м в год. «КУЗЖБИ» был основан 75 лет назад и сегодня входит в тройку лидеров среди предприятий по производству конструкций для крупнопанельного домостроения Свердловской области (по оценке специалистов ОАО «Бетфор», доля предприятия на рынке Свердловской области в 2010 г. составила 17%). Также продукция предприятия пользуется высоким спросом  в  Курганской и Тюменской областях, а также Ханты-Мансийском АО.

Основная продукция «КУЗЖБИ» — теплоэффективные  трехслойные наружные стеновые панели 141-й серии, используемые для строительства жилых домов с улучшенными планировками, разной этажности, а также широкий ассортимент продукции для строительства промышленных зданий, инженерных сооружений, зданий административно-бытового назначения.  Высокие теплотехнические свойства производимых предприятием наружных стеновых панелей позволили Уральскому научно-исследовательскому Центру по архитектуре и строительству рекомендовать продукцию предприятия для строительства в условиях низких температур, сравнимых с климатическими условиями Крайнего Севера.
Предприятие расположено в Каменске-Уральском — третьем по численности населения городе в Свердловской области. Город является развитым промышленным центром (действуют четыре градообразующих предприятия), входит в десятку самых крупных железнодорожных транспортных узлов России, а также имеет развитое транспортное сообщение со Свердловской, Курганской, Челябинской и Тюменской областями и с Ханты-Мансийским АО. Кроме того, Каменск-Уральск расположен вблизи основных источников сырья и материалов, используемых при производстве ЖБИ: цемент, песок, щебень, металлопрокат. 

«Приобретение «Каменск-Уральского завода ЖБИ» позволит Группе ЛСР укрепить позиции компании в сегменте крупнопанельного домостроения не только Екатеринбурга и Свердловской области, но и всего Уральского региона, в том числе, Северного Урала. Продукция «КУЗЖБИ» хорошо известна  на рынке, среди заказчиков предприятия – крупнейшие строительные компании. С другой стороны,  «КУЗЖБИ» не раз сам выступал заказчиком предприятий Группы ЛСР, в том числе, на проектирование и генподрядные работы, поэтому нашим специалистам очень хорошо знакома продукция и технологии этого производства, что значительно облегчает процесс интеграции и дальнейшего  управления новым активом»,— комментирует сделку генеральный директор, председатель Правления Группы ЛСР Александр Вахмистров.

Кроме производственных мощностей, в распоряжении «КУЗЖБИ» имеется собственный песчаный карьер, железнодорожная ветка и подвижной состав, а также 47 промышленных и административно-бытовых зданий. Также предприятие располагает правом аренды на более чем 31 га земли, которую возможно использовать под строительство.

Просмотров: 494

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Счастливая мама Екатерина Фурса:

«Пусть это тепло всегда будет в ваших сердцах»

вторник, 18 декабря

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Эксперты выяснили, какое шампанское любят екатеринбуржцы и сколько они готовы платить за бутылку

Жители столицы Урала стали меньше покупать игристого вина.

Сегодня в 16:58

Ольга «государство вам ничего не должно» Глацких будет работать в свердловском правительстве еще два месяца

После этого кадровый вопрос будет решать губернатор Куйвашев.

Сегодня в 16:40

В Свердловском минтрансе рассказали, куда потратят 630 млн рублей от Правительства РФ

Средства будут направлены на 2 крупных дорожных проекта.

Сегодня в 16:13

В Свердловском облсуде стартуют прения сторон по делу о массовых беспорядках на Депутатской

Приговор одному из участников массовых беспорядков вынесли в начале этого года.