УБРиР посвятил корпоративных клиентов в тонкости экспорта и импорта

Кредитное учреждение провело семинар о таможенном регулировании, эффективных финансовых инструментах и валютных операциях.


Семинар для корпоративных клиентов Уральского банка реконструкции и развития открыл новый сезон мероприятий в рамках проекта «Бизнес-клуб УБРиР». Поводом к очередной встрече клиентов банка, специалистов УБРиР и приглашенных экспертов стали вопросы, связанные с ведением внешнеэкономической деятельности. «Экспорт-импорт 2011. Таможенное регулирование, эффективные финансовые инструменты и валютные операции» — тему семинара представители Уральского банка реконструкции и развития освещали совместно с сотрудниками Уральского таможенного управления.

Наибольший интерес участников семинара, компаний, ведущих внешнеторговую деятельность, вызвали вопросы, продиктованные реалиями сегодняшнего времени. Это  изменения в законодательстве, связанные с созданием 3-х стороннего Таможенного союза, и, как следствие,  практические вопросы по новому порядку проведения внешнеторговых операций, а также их документарному и правовому обеспечению. Участники семинара активно расспрашивали представителей государственной службы об изменениях в таможенном законодательстве, интересовались особенностями импорта и экспорта товаров, оформления документов, консультировались по вопросам своего бизнеса. По количеству обращений, связанных с таможенными нормативами и их применением, было понятно, насколько велика роль «грамотности» в вопросах внешнеэкономической деятельности.

Не меньшее значение в проведении внешнеторговых операций имеет их финансовое сопровождение — о том, какие банковские инструменты позволяют снизить расчетные риски, а также повысить эффективность и надежность совершения внешнеторговых сделок рассказали специалисты Уральского банка реконструкции и развития. «Представителям бизнеса очень важно, чтобы в одном «окне» они могли получить весь спектр услуг по обеспечению операций экспорта-импорта: все виды сопровождения расчетов, различные формы аккредитивов с подтверждением первоклассных зарубежных банков, обслуживание валютных операций, предоставление банковских гарантий,— перечисляет Михаил Голендухин, заместитель руководителя дирекции продаж корпоративных продуктов ОАО «УБРиР».— Некоторые из этих услуг могут оказывать только те банки, которые соответствуют жестким требованиям к капиталу и финансовым показателям. Так, УБРиР имеет право предоставлять гарантии уплаты таможенных платежей — банк включен в реестр Федеральной таможенной службы, а значит, может быть надежным партнером для бизнеса по внешнеторговым операциям».

Просмотров: 322

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.