РСК нашла способ борьбы с самовольными подключениями уличных фонарей

Меры приносят ощутимую пользу.

Региональная сетевая компания нашла способ борьбы с самовольными подключениями электроэнергии для освещения улиц. В ряде муниципалитетов количество таких случаев снизилось в несколько раз.

«Освещение улиц частного сектора — это очень большая проблема в свердловских муниципалитетах. Многие потребители самовольно ставят светильники на опорах возле своего дома, и подключают к общей сети электроснабжения. За нагоревшую электроэнергию никто не платит, так как потребитель считает, что это обязанность муниципалитета. В администрациях городов, в свою очередь, говорят, что данный светильник отсутствует в муниципальной собственности, и тоже не оплачивают. В итоге все потери несет РСК. Освещение же дворовых территорий многоквартирных жилых домов входит в обязанность управляющих компаний»,—говорит технический директор ОАО «Региональная сетевая компания» Дмитрий Варфоломеев.

В настоящее время Региональная сетевая компания нашла решение данной проблемы. РСК заключила в городах своего присутствия договоры на обслуживание. И теперь в рамках сотрудничества энергетики обслуживают существующие электрические сети уличного освещения, выполняют ремонт питающей сети и замену ламп в светильниках. Также Региональная сетевая компания заключает отдельные договоры на установку дополнительных светильников. Так этот опыт помог в несколько раз снизить количество незаконных подключений к электросетям в Серове.

На улицах с налаженной сетью освещения электроэнергия оплачивается согласно показаниям приборов учета, установленных в трансформаторной подстанции. В районах частной застройки ситуация немного другая. Здесь собственники домов пишут заявления в городскую администрацию на разрешение установить светильник и подключиться к уличным сетям. После получения согласования сетевая компания выдает разрешение, а также график подачи электроэнергии. В этом случае подключение осуществляется за счет собственников жилья, а поступающую энергию оплачивает муниципалитет. Самовольно подключившихся потребителей сетевая компания отключает.

Электроэнергия на уличное освещение подается в Серове по графику — подача электроэнергии прекращается в 00.30 и возобновляется в 5.30. Ежемесячно проводятся объезды, выявляющие незаконных потребителей. Кто подключился — самовольно их отключают, кто же нарушает график подачи электроэнергии — тому выносится предупреждение.

Так, в Серове в январе 2011 было отключено всего 183 светоточки. Примерно 2/3 из них приходятся на незарегистрированные светоточки, 1/3 на светильники, горящие с нарушением графика. Убытки от них могли составить за январь порядка 50 тысяч рублей. Жители понимают ситуацию, и количество самовольных подключений сокращается по сравнению с 2010 годом в несколько раз.

 

 

Просмотров: 1192

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Сегодня в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Сегодня в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».