Свыше 400 россиян продали СКБ-банку «счастливые» монеты

Больше всего монет было куплено московским офисом банка.

Месяц назад, 17 января, СКБ-банк объявил о покупке монет достоинством 1, 2 и 5 рублей по цене 5 000 рублей за штуку. Напомним, монеты, за которые можно получить такую сумму, должны обладать двумя основными признаками: год выпуска 2003 и эмблема Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД) под левой лапой орла.

Акция банка вызвала бурный интерес у россиян: жители разных городов просматривали и проверяли мелочь, надеясь найти ту самую, «счастливую» монету. Многим улыбалась удача: только за первую неделю действия акции в офисы банка принесли 31 монету, а сегодня, месяц спустя, их число уже превысило 400 штук.

Самой популярной монетой стала двухрублевая — их было приобретено 165 штук. Всего на две штуки меньше было куплено пятирублевых — 163. География покупки монет широка — их приносили в офисы банка жители разных городов, от Калининграда до Иркутска и от Мурманска до Черкесска. Лидером по числу купленных монет стал офис «Московский», в который обратились обладатели 56 «счастливых» монеток. Офисами в Екатеринбурге было приобретено 36 монет, 26 принесли в банк челябинцы, еще 23 — пермяки.

Обладатели монеток нашли их в самых разных местах. Проверка мелочи в собственном кошельке принесла удачу Марселю Зиганшину из Казани и Ольге Чебановой из Нижнего Новгорода. Яна Абдуллаева из Красноуфимска Свердловской области вместе со всей своей семьей проверила каждую монетку в наполненной мелочью трехлитровой банке, и их старания оказались не напрасными — одна из пятирублевых монет была выпущена в 2003 году на Санкт-Петербургском монетном дворе. Также в копилке нашли монету Дмитрий Середин из Ростова-на-Дону и Екатерина Ярославцева из Режа. А житель Нижнего Тагила Вячеслав Титов, узнав об акции, взял за правило просматривать всю попадающуюся мелочь и несколько дней спустя волей случая получил «счастливую» монетку на сдачу в маршрутном такси.

Несколько монет в офисы СКБ-банка принесли и коллекционеры-нумизматы. Например, Константин Тюкавин из Ярославля собирает монеты с третьего класса, и в его коллекции есть две монетки 2003 года с эмблемой СПМД. Одну он оставил в коллекции, а вторую принес в банк, где обменял на пятитысячную купюру. Еще одну монету из собственной коллекции принес в банк вологжанин Александр Кадушин. А Алексей Родионов из Великого Новгорода монетку нашел давно и хранил дома — знал о ее ценности из кругов коллекционеров и не преминул воспользоваться возможностью обменять ее на пять тысяч рублей.

Шанс стать обладателем «счастливой» монеты есть у каждого — несмотря на то что эти монеты были выпущены ограниченным тиражом, они находятся в свободном обращении и ходят по номиналу. Покупка таких монет за 5000 рублей продлится до 17 июля.

 

Просмотров: 656

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.