Свыше 400 россиян продали СКБ-банку «счастливые» монеты

Больше всего монет было куплено московским офисом банка.

Месяц назад, 17 января, СКБ-банк объявил о покупке монет достоинством 1, 2 и 5 рублей по цене 5 000 рублей за штуку. Напомним, монеты, за которые можно получить такую сумму, должны обладать двумя основными признаками: год выпуска 2003 и эмблема Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД) под левой лапой орла.

Акция банка вызвала бурный интерес у россиян: жители разных городов просматривали и проверяли мелочь, надеясь найти ту самую, «счастливую» монету. Многим улыбалась удача: только за первую неделю действия акции в офисы банка принесли 31 монету, а сегодня, месяц спустя, их число уже превысило 400 штук.

Самой популярной монетой стала двухрублевая — их было приобретено 165 штук. Всего на две штуки меньше было куплено пятирублевых — 163. География покупки монет широка — их приносили в офисы банка жители разных городов, от Калининграда до Иркутска и от Мурманска до Черкесска. Лидером по числу купленных монет стал офис «Московский», в который обратились обладатели 56 «счастливых» монеток. Офисами в Екатеринбурге было приобретено 36 монет, 26 принесли в банк челябинцы, еще 23 — пермяки.

Обладатели монеток нашли их в самых разных местах. Проверка мелочи в собственном кошельке принесла удачу Марселю Зиганшину из Казани и Ольге Чебановой из Нижнего Новгорода. Яна Абдуллаева из Красноуфимска Свердловской области вместе со всей своей семьей проверила каждую монетку в наполненной мелочью трехлитровой банке, и их старания оказались не напрасными — одна из пятирублевых монет была выпущена в 2003 году на Санкт-Петербургском монетном дворе. Также в копилке нашли монету Дмитрий Середин из Ростова-на-Дону и Екатерина Ярославцева из Режа. А житель Нижнего Тагила Вячеслав Титов, узнав об акции, взял за правило просматривать всю попадающуюся мелочь и несколько дней спустя волей случая получил «счастливую» монетку на сдачу в маршрутном такси.

Несколько монет в офисы СКБ-банка принесли и коллекционеры-нумизматы. Например, Константин Тюкавин из Ярославля собирает монеты с третьего класса, и в его коллекции есть две монетки 2003 года с эмблемой СПМД. Одну он оставил в коллекции, а вторую принес в банк, где обменял на пятитысячную купюру. Еще одну монету из собственной коллекции принес в банк вологжанин Александр Кадушин. А Алексей Родионов из Великого Новгорода монетку нашел давно и хранил дома — знал о ее ценности из кругов коллекционеров и не преминул воспользоваться возможностью обменять ее на пять тысяч рублей.

Шанс стать обладателем «счастливой» монеты есть у каждого — несмотря на то что эти монеты были выпущены ограниченным тиражом, они находятся в свободном обращении и ходят по номиналу. Покупка таких монет за 5000 рублей продлится до 17 июля.

 

Просмотров: 645

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Эксперты выяснили, какое шампанское любят екатеринбуржцы и сколько они готовы платить за бутылку

Жители столицы Урала стали меньше покупать игристого вина.

Вчера в 16:40

В Свердловском минтрансе рассказали, куда потратят 630 млн рублей от Правительства РФ

Средства будут направлены на 2 крупных дорожных проекта.

Вчера в 16:13

В Свердловском облсуде стартуют прения сторон по делу о массовых беспорядках на Депутатской

Приговор одному из участников массовых беспорядков вынесли в начале этого года.