В Екатеринбурге упразднили районные управления ЖКХ

Администрация Екатеринбурга создала «Центр муниципальных услуг в жилищно-коммунальной сфере».

Администрация Екатеринбурга упразднила семь районных управлений ЖКХ. Данные управления, путем слияния, вошли в состав муниципального бюджетного учреждения «Центр муниципальных услуг в жилищно-коммунальной сфере», сообщает пресс-служба горадминистрации.

Как рассказали JustMedia в управлении ЖКХ, МБУ «Центр муниципальных услуг в жилищно-коммунальной сфере» является полным правопреемником реорганизованных учреждений, как в юридических правоотношениях, так и в функциональных обязанностях. Территориально это учреждение находится по адресу: улица Крауля, 61 (ранее в этом здании располагалось МУ УЖКХ Верх-Исетского района).

В результате реорганизации произошла централизация управленческого аппарата, бухгалтерии, юридической и планово-экономической служб, что позволило обеспечить единый и системный в масштабах муниципального образования подход в организации отношений в жилищной сфере. Также произошла оптимизация функциональных обязанностей.

При этом в структуре МБУ «Центр муниципальных услуг в жилищно-коммунальной сфере» предусмотрены территориальные отделы. Они расположены по адресам прежних муниципальных учреждений УЖКХ. Но если до реорганизации в каждом районном учреждении было 9-10 сотрудников, то теперь их только 4-5.

Задача территориальных отделов — обеспечение доступности для горожан, оперативность в решении вопросов, связанных с представительством интересов собственников помещений в многоквартирных домах.

 

Просмотров: 311

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...