Банк России выпускает в обращение новые «городские» монеты

Монеты посвящены Курску, Соликамску и Ельцу.

1 марта Центробанк выпускает в обращение три новые памятные монеты. Все они связаны с российскими городами, их историей и достопримечательностями.

Так, нумизматы смогут пополнить свои коллекции еще одной монетой из серии «Памятники архитектуры России». На реверсе монеты, изготовленной из серебра, расположено изображение Сергиево-Казанского собора в Курске. Тираж монеты составит 7,5 тысячи штук.

Две других монеты, из недрагоценных металлов, выйдут более массовым тиражом — по 5 млн. штук каждая. Они будут выпущены в серии «Древние города России». «Эта серия — одна из самых обширных среди тех, что выпускаются Центробанком. Первые монеты в ней были выпущены в 2002 году, и их число продолжает пополняться — в среднем каждый год выходит по 3-4 новые монеты»,— напоминает Лариса Ларионова, директор Операционного департамента СКБ-банка.

Две монеты из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей, выходящие в обращение 1 марта 2011 года, посвящены Соликамску и Ельцу; на оборотной стороне монет можно увидеть панорамы этих городов.


Просмотров: 343

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 14 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...