Птицефабрика «Кировградская» продолжит работу в составе агрофирмы «Северная»

Такое решение было принято в 17-м апелляционном арбитражном суде.

Птицефабрика «Кировградская» продолжит работу в составе агрофирмы «Северная». Такое решение было принято сегодня, 28 февраля, в 17-м апелляционном арбитражном суде (Пермь) на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы на решение арбитражного суда Свердловской области от 23 декабря 2010 года об удовлетворении исковых требований прокуратуры Свердловской области о признании недействительной сделки по участию ГУПСО Птицефабрика «Кировградская» в создании агрофирмы «Северная».

Стоит напомнить, суду предшествовало заявление прокуратуры Свердловской области об отказе от своих исковых требований. 

В результате птицефабрика «Кировградская» остается участником ООО «Агрофирма «Северная». Будет продолжена реализация инвестпроекта, направленного на увеличение производства мяса птицы до 60 тысяч тонн в год. Сейчас предприятие ежегодно производит 24 тысячи тонны.

Как напоминает пресс-служба министерства сельского хозяйства Свердловской области, несколько месяцев назад прокуратура инициировала возбуждение дела против агрофирмы «Северная», поставив под сомнение сделку двухгодичной давности — вхождение агрофирмы в уставный капитал птицефабрики «Кировградская». Сразу же с началом разбирательств на предприятии начались проблемы с банками. Финансовые учреждения перестали кредитовать фабрику.

В связи с этим руководством предприятия было принято решение о сокращении производства, в частности приостановить закладку яиц в инкубатор. Спустя две недели технологический процесс был возобновлен.

23 декабря арбитражный суд признал, что сделка по передаче имущества «Птицефабрика Первоуральская» (речь идет о производственной площадке бывшего ОГУП «Птицефабрика Кировградская», переданной «Птицефабрике Первоуральской» в 2008 году) незаконная.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области подало апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Свердловской области по делу птицефабрики «Кировградская».

24 января 2010 года Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и члены правительства Свердловской области, совместно с представителями прокуратуры Свердловской области, Федерации профсоюзов Свердловской области, уполномоченного по правам человека Свердловской области, провели выездное совещание в селе Половинное по вопросу деятельности птицефабрики «Кировоградская».

В результате переговоров было принято решение о подписании трехстороннего соглашения  между собственниками «Об изменении доли участников ОООО «Агрофирма «Северная» в уставном капитале Общества». Согласно этому документу, доля государства в агрофирме увеличивается до 33% за счет переоценки ранее внесенного в уставный капитал имущества, нового имущества и передачи 7%.
Указанное соглашение было подготовлено заранее по поручению губернатора Свердловской области министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области и министерством сельского хозяйства Свердловской области.

В свою очередь, прокурор Свердловской области Юрий Пономарев завил, что после предоставления указанного соглашения и соответствующих документов в прокуратуру ранее заявленные надзорным ведомством исковые требования будут отозваны из апелляционной инстанции.

 

Просмотров: 391

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Дарья Вепрева и енот Ракета:

«Пусть это тепло всегда будет в ваших сердцах»

среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...