Свердловский арбитраж отменил штраф ФСФР в отношении ЗАО «Стройнвест»

Компания оспорила решение Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО.

Свердловский арбитражный суд отменил решение Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО в отношении ЗАО «Стройинвест» о привлечении к административной ответственности в размере 500 тыс. рублей, рассказали JustMedia в суде.

По материалам дела, в ходе проверки прокуратура Кировского района Екатеринбурга выявила в деятельности ЗАО «Стройинвест» нарушения статей 19, 25 ФЗ «О рынке ценных бумаг» — общество в течение месяца не предоставило в ФСФР документы на государственную регистрацию выпуска акций, распределенных среди учредителей акционерного общества при его учреждении. После чего было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое вместе с материалами проверки было направлено для рассмотрения по существу в региональное отделение.

По результатам рассмотрения дела заместитель руководителя регионального отделения ФСФР Кокоулин вынес постановление от 20.08.2010 №62-10-490/ПН о назначении обществу административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.17 КоАП РФ,  в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Считая совершенное им правонарушение малозначительным, общество обратилось в арбитражный суд с заявлением о его отмене. Суд посчитал, что в данном случае совершенное обществом правонарушение может быть квалифицировано таковым, учитывая, что общество имеет единственного акционера. Кроме того, суд решил, что у общества не было умысла на уклонение от государственной регистрации эмиссии ценных бумаг, так как 12.04.2010 оно уплатило государственную пошлину за регистрацию выпуска акций.

Кроме того, из представленной обществом налоговой декларации за 2010 год следует, что всего с начала деятельности  общество получило доход в размере 200 тыс. руб., то есть штраф в сумме 500 тыс. руб. превышает в 2,5 раза весь полученный обществом доход.

 

Просмотров: 268

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...