«Альфа-банк» начал распродажу имущества «Северной казны»

Кредитное учреждение предлагает купить мебель, сейфы, принтеры и оргтехнику по невероятно низким ценам.

«Альфа-банк» начал распродажу имущества банка «Северная казна». Все желающие могут приобрести мебель, сейфовое оборудование, компьютеры, принтеры, телефоны, кассовую и оргтехнику по очень привлекательным ценам. Например, принтер, который изначально стоил около 10 тысяч рублей, продается по 700 рублей, а сейф, который обошелся «Северной казне» в 40 тысяч рублей, планируется продать за 16 тысяч.

«Все имущество находится на складе в Екатеринбурге. Состояние — хорошее, немного б/у, есть абсолютно новая мебель, еще не распакованная»,— рассказали JustMedia в «Альфа-банке». Все товары были куплены банком в период с 1992 по 2008 год.

Желающим приобрести имущество банка «Северная казна» придется вывозить его самостоятельно. Однако обзавестись мебелью и техникой по смешным ценам простым екатеринбуржцам вряд ли удастся. Одним из условием распродажи является сумма закупки не менее 50 тысяч рублей.

Напомним, в 2008 году «Альфа-банк» выкупил 75% акций у топ-менеджмента банка «Северная казна» и 10% у шведского фонда East Capital. Затем банк выкупил и пакет фонда, доведя свою долю до 95%. В феврале этого года «Альфа-Банк» направил миноритариям «Северной казны» предложение об обязательной оферте оставшегося пакета по 0,0003 коп. за одну акцию. Однако это их не устроило. Некоторые акционеры даже обращались с жалобами на действия «Алфа-Банка» в ФСФР. Планируется, что ОАО «Банк «Северная казна» окончательно войдет в состав федерального банка к концу марта 2011 года. Этот вопрос будет рассмотрен на внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Альфа-Банк», которое состоится 22 марта текущего года.

Желающим приобрести имущество банка «Северная казна» можно обращаться по телефону тел. (343) 359-20-71. Контактное лицо — Дубовой Виктор Тимофеевич.

 

Просмотров: 535

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...