Музеи Екатеринбурга застраховали свои выставки «от гвоздя до гвоздя»

Несколько крупных выставок застрахованы на общую сумму более 1,2 млн. долларов.

Музеи Екатеринбурга предпочитают страховать свои выставки по формуле страхования «от гвоздя до гвоздя» — на условиях «С ответственностью за все риски». Несколько крупных выставок города застрахованы на общую сумму более 1,2 млн. долларов, сообщили JustMedia в пресс-службе ОСАО «Ингосстрах».

Так, Екатеринбургский музей изобразительных искусств выступил страхователем 77 экспонатов в рамках проектов «Шедевры французской графики XVII-XIX вв.» и «Виды Италии и Франции в западноевропейской и русской графике XVII-XIX вв.», которые будут представлены в Сургуте (Тюменская область). А Музей истории Екатеринбурга застраховал выставку в честь Года Космонавтики в России «Эра Гагарина». Основу экспозиции составят макеты космических кораблей, одежда космонавтов и образцы орбитального меню, привезенные ГУК Москвы «Мемориальный музей Космонавтики». Свердловский областной краеведческий — экспозицию «Урал и Космос» в рамках праздничных мероприятий, посвященных 50-летию первого полета человека в космос. На выставке, помимо предметов из собственных фондов музея, будут представлены экспонаты из ФГУК «Политехнический музей» Москвы.

Период страхования начинает действовать с момента изъятия экспонатов из места их постоянного хранения и заканчивается тогда, как произведение искусства вновь вернулось на свое место. Таким образом, оно остается застрахованным даже в то время, когда его упаковывают, выносят из музея в машину и монтируют на экспозиции. Страховым покрытием защищаются абсолютно все передвижения экспонатов, предварительное и промежуточное складирование и складирование после окончания выставки.

 

 

Просмотров: 481

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Эксперты выяснили, какое шампанское любят екатеринбуржцы и сколько они готовы платить за бутылку

Жители столицы Урала стали меньше покупать игристого вина.

Вчера в 16:40

В Свердловском минтрансе рассказали, куда потратят 630 млн рублей от Правительства РФ

Средства будут направлены на 2 крупных дорожных проекта.

Вчера в 16:13

В Свердловском облсуде стартуют прения сторон по делу о массовых беспорядках на Депутатской

Приговор одному из участников массовых беспорядков вынесли в начале этого года.