Банкиры: не нужно ждать принятия законов, чтобы ехать за границу с деньгами

Возьмите с собой карту.

Накануне СМИ распространили информацию о том, что Президент России Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму договор о перемещении денежных средств через границу Таможенного союза. Когда депутаты проголосуют «за», без декларирования можно ввозить и вывозить до 10 тыс. долларов вместо нынешних 3 тыс.

Как отмечается в информсообщениях, формально ввоз и вывоз россиянами наличных средств после ратификации будут осуществляться без ограничений. Но сумма, равная или превышающая 10 тыс. долларов, подлежит письменному таможенному декларированию. Если наличных до 10 тыс. долларов, их нужно «заявлять», а на большую сумму требуется специальное разрешение.

Эксперты Коммерческого Банка «Кольцо Урала» поддерживают принятие данного законопроекта, однако, напоминают, что нет необходимости ждать принятия новых поправок для того, чтобы ехать за рубеж с большой суммой. Для этого всего лишь необходимо отправиться в путешествие в банковской картой. При пересечении границы денежные средства на карте не нужно декларировать.

Ольга Шарафеева, начальник Департамента платежных систем и карточных проектов ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»: «Для начала следует определиться с валютой и суммой, которую Вы собираетесь положить на свою карту. Это необходимо для того, чтобы не сильно потерять на комиссии при конвертации, ведь, как правило, этот процесс происходит в два этапа — сначала в доллары или евро, затем в местную валюту».

Теперь можно смело отправляться в любую страну, ведь расчеты по карте можно совершать в любой точке земного шара. «Пластиком» можно оплатить и номер в отеле, и покупку любых товаров. Если Вам все же необходимы наличные, то советуем воспользоваться пунктом выдачи наличных в банке. Комиссия за снятие денежных средств будет больше, чем в банкомате, но с точки зрения безопасности такой способ надежнее.

«Ну и самое главное — карта обеспечивает сохранность денежных средств. В случае утери карту необходимо срочно ее заблокировать, позвонив в круглосуточную службу своего банка. Тогда вы точно сможете сберечь свои деньги»,— напомнили в банке.

Кстати, для удобства совершения денежных операций можно воспользоваться системой «Телебанк» для физических лиц. Система позволяет просматривать выписку по счету, осуществлять переводы, заказывать виртуальную карту для проведения безналичных расчетов в сети Интернет, переводить средства с карточного счета по межбанковским или внутри банковским реквизитам и многое другое, а также совершать платежи в адрес нескольких сотен организаций.

Напоминаем, что до 1 апреля 2011 года к системе «Телебанк» можно подключиться совершенно бесплатно.

 

Просмотров: 278

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущая Елена Белобородова:

«Не давайте плохой погоде испортить ваше настроение»

понедельник, 19 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:28

В Минздраве предлагают установить контроль и вводить штрафные санкции для курильщиков на работе

Ведомство предлагает работодателям лечить курильщиков за счет средств добровольного медицинского страхования.

Сегодня в 10:13

В Екатеринбурге Kia Rio намотало на столб, в результате чего серьезно пострадали девушка и 8-летний мальчик

Ребенок получил перелом позвоночника, девушка - травмы головы.

Сегодня в 10:06

Со следующего года у судебных приставов появится возможность информировать должников по SMS

Поправки в закон об исполнительном производстве внесены в Госдуму Правительством РФ.

Сегодня в 09:39

В Екатеринбурге по решению суда отреставририруют разрушающуюся усадьбу фабриканта Злоказова

Дом на Пролетарской, 3 является объектом культурного наследия

Сегодня в 09:38

Свердловчане не вошли в состав сборной России по боксу на чемпионат мира, который пройдет в Екатеринбурге

Такое решение принял наставник национальной команды Виктор Фархутдинов.