Банкиры: не нужно ждать принятия законов, чтобы ехать за границу с деньгами

Возьмите с собой карту.

Накануне СМИ распространили информацию о том, что Президент России Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму договор о перемещении денежных средств через границу Таможенного союза. Когда депутаты проголосуют «за», без декларирования можно ввозить и вывозить до 10 тыс. долларов вместо нынешних 3 тыс.

Как отмечается в информсообщениях, формально ввоз и вывоз россиянами наличных средств после ратификации будут осуществляться без ограничений. Но сумма, равная или превышающая 10 тыс. долларов, подлежит письменному таможенному декларированию. Если наличных до 10 тыс. долларов, их нужно «заявлять», а на большую сумму требуется специальное разрешение.

Эксперты Коммерческого Банка «Кольцо Урала» поддерживают принятие данного законопроекта, однако, напоминают, что нет необходимости ждать принятия новых поправок для того, чтобы ехать за рубеж с большой суммой. Для этого всего лишь необходимо отправиться в путешествие в банковской картой. При пересечении границы денежные средства на карте не нужно декларировать.

Ольга Шарафеева, начальник Департамента платежных систем и карточных проектов ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»: «Для начала следует определиться с валютой и суммой, которую Вы собираетесь положить на свою карту. Это необходимо для того, чтобы не сильно потерять на комиссии при конвертации, ведь, как правило, этот процесс происходит в два этапа — сначала в доллары или евро, затем в местную валюту».

Теперь можно смело отправляться в любую страну, ведь расчеты по карте можно совершать в любой точке земного шара. «Пластиком» можно оплатить и номер в отеле, и покупку любых товаров. Если Вам все же необходимы наличные, то советуем воспользоваться пунктом выдачи наличных в банке. Комиссия за снятие денежных средств будет больше, чем в банкомате, но с точки зрения безопасности такой способ надежнее.

«Ну и самое главное — карта обеспечивает сохранность денежных средств. В случае утери карту необходимо срочно ее заблокировать, позвонив в круглосуточную службу своего банка. Тогда вы точно сможете сберечь свои деньги»,— напомнили в банке.

Кстати, для удобства совершения денежных операций можно воспользоваться системой «Телебанк» для физических лиц. Система позволяет просматривать выписку по счету, осуществлять переводы, заказывать виртуальную карту для проведения безналичных расчетов в сети Интернет, переводить средства с карточного счета по межбанковским или внутри банковским реквизитам и многое другое, а также совершать платежи в адрес нескольких сотен организаций.

Напоминаем, что до 1 апреля 2011 года к системе «Телебанк» можно подключиться совершенно бесплатно.

 

Просмотров: 245

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:32

«Автомобилист» подписал контракт с нападающим Никитой Сетдиковым

Игрок поставил подпись под двухсторонним соглашением с «шоферами» сроком на полтора года.

Сегодня в 16:44

Почти 32 миллиона рублей собрал благотворительный проект «Екатерининская Ассамблея-2018»

На эти средства для десятков тяжелобольных пациентов ОДКБ №1 купят портативные аппараты ИВЛ.

Сегодня в 16:00

Переход Свердловской области на «цифру» произойдет лишь в июне 2019 года

Наш регион вошел в третий этап отключения аналогового вещания.