Трудовые мигранты предпочитают уведомлять о своем прибытии по почте

За прошлый год на миграционный учет через свердловские почтовые отделения встали 52 тысячи иностранных граждан.

В прошлом году на миграционный учет через свердловские почтовые отделения встали 52 тысячи иностранных граждан. Также свыше 1300 мигрантов отправили по почте уведомления о трудовой деятельности. В основном это представители стран ближнего зарубежья, выходцы из Узбекистана, Таджикистана и Казахстана, сообщили в пресс-службе Свердловского филиала «Почты России».

Основная масса миграционных уведомлений принята в Екатеринбургском почтамте.

Услуга по приему на почте миграционных уведомлений стартовала четыре года назад. На данный момент через почтовые отделения иностранный гражданин может отправить не только уведомление о прибытии, но и уведомление о проживании в адрес территориального органа Федеральной миграционной службы России (ФМС), если мигрант имеет вид на жительство, а также уведомление о трудовой деятельности.

В 2010 году почтовики приняли наибольшее количество мигрантов за прошедшие четыре года с момента начала оказания данной услуги. Клиент оплачивает услугу по приему уведомлений в размере 118 рублей с учетом НДС 18% (тариф установлен постановлением Правительства РФ). Отправка письма в адрес ФМС оплачивается дополнительно, согласно действующим тарифам на пересылку внутренней письменной корреспонденции.

 

Просмотров: 328

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...