Бюджет Екатеринбурга за 2010 год составил почти 25 млрд. рублей

Администрация Екатеринбурга подготовила отчет об исполнении бюджета муниципального образования за прошлый год.

Администрация Екатеринбурга подготовила отчет об исполнении бюджета муниципального образования за 2010 год. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в настоящее время он принят в министерстве финансов РФ, представлен в Екатеринбургскую городскую думу и на этой неделе будет опубликован в газете «Вечерний Екатеринбург».

«По доходам мы собрали 24 миллиарда 683 миллиона рублей. Исполнение расходной части бюджета составило 24 миллиарда 273 миллиона рублей. При этом мы пока не достигли уровня благополучного докризисного 2008 года, но уже вплотную приблизились к нему и вышли на рубеж 95% к показателям 2008 года. А это значит, что столица Урала уверенно выходит из кризисной ситуации»,— отметил начальник Главного финансово-бюджетного управления администрации города Андрей Корюков (на фото).

Он напомнил, что год начинался достаточно пессимистично — с кредиторской задолженностью в размере 116 миллионов рублей. Однако в течение года администрация города получила рост по налоговым поступлениям. Количество налогоплательщиков в бюджет увеличилось за счет появления в городе новых производств. Также стабилизировалась экономическая ситуация на основных предприятиях Екатеринбурга. Поэтому, соответственно, налоговая и доходная часть городского бюджета выросли.

В июле и августе Екатеринбург получил дополнительные средства из федерального бюджета на строительство новых дорог. За их счет было отремонтировано и реконструировано 10% екатеринбургских магистралей.

Более 60% бюджетных средств в 2010 году было направлено на социальную сферу. Одним из самых крупных потребителей бюджетных вливаний стало образование. В эту сферу было инвестировано 9,9 миллиарда рублей. В совокупности в 2010 году столица Урала смогла получить 4 тысячи дополнительных мест в детских садах.

Большие средства из бюджета города в 2010 году были выделены и на здравоохранение. В основном они были потрачены на ремонт городских больниц и других медицинских учреждений. В совокупности 487 миллионов рублей пошли на капитальный и текущий ремонт 15 больниц и приобретение для них нового современного оборудования.

Продолжалась в городе реконструкция старых и строительство новых школ. В частности, в центре города реконструировалась школа №5, а в микрорайоне Академическом активно возводилась большая школа. Обе школы будут сданы в эксплуатацию уже в 2011 году.

Большое внимание в 2010 году уделялось строительству транспортных развязок. Была закончена развязка в районе улиц Гурзуфской—Репина—Серафимы Дерябиной—Токарей. Также была введена в строй эстакадная часть крупной развязки на улице Московской. Эта работа проводилась администрацией города Екатеринбурга при поддержке правительства Свердловской области, которое, со своей стороны, обеспечило выделение кредита в размере 360 миллионов рублей.

Помимо этого в 2010 году активно продолжалось строительство двух станций метро — «Ботанической» и «Чкаловской», а также перегонных тоннелей между ними. Проделанная в прошлом году работа дает основание на пуск этих двух станций нашей подземки 1 декабря 2011 года.

«Большое значение в 2010 году муниципалитет уделял и выплате компенсаций жителям Екатеринбурга. Этот вопрос касается более 280 тысяч горожан: пенсионеров и других категорий граждан, имеющих право на получение денежных компенсаций. Всего в 2010 году екатеринбуржцам было перечислено 1 миллиард 700 миллионов рублей»,— сообщил Андрей Корюков.

По его словам, городской бюджет 2010 года можно охарактеризовать как бюджет выхода из кризиса. Ему свойственно плавное увеличение как доходной, так и расходной части. Это обстоятельство дает руководству Екатеринбурга основание полагать, что бюджет нынешнего года достигнет лучших бюджетных параметров развития города 2008 года. А на период с 2012 по 2014 годы можно планировать дальнейшее поступательное развитие города с увеличением его доходных и расходных бюджетных разделов.

 

Просмотров: 331

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Вчера в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.

Вчера в 17:29

Полпред Цуканов попросил у федерации денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Это заявление он сделал во время совещания Совета безопасности.

Вчера в 17:27

Чиновники присвоили улицам в Малом Истоке имена Ростроповича, Магомаева и Дунаевского

Об этом сообщил член комиссии по топонимике Дмитрий Сергин.

Вчера в 17:07

Свердловские предприниматели отправят в Москву предложения по изменению законов в сфере контроля за бизнесом

Заявление о необходимости изменения нормативной базы в этой сфере сделал Владимир Путин.