Ярмарка выходного дня в Екатеринбурге может возобновить свою работу уже в начале апреля

Сельхозпроизводители и правительство области ждут постановления главы администрации Екатеринбурга.

Сельскохозяйственная ярмарка выходного дня в Екатеринбурге может возобновить свою работу уже в начале апреля. Постановление о ее проведении должно быть подписано не позднее 9 апреля главой администрации Екатеринбурга, сообщает пресс-служба областного минсельхоза.

Единственное изменение — ярмарка поменяет свое местоположение. Ранее она проходила в центре Екатеринбурга на улице Пушкина, сейчас же расположится у ККТ «Космос» (улицы Дзержинского, Горького, Пролетарская). Такой вариант предложили городские власти, найдя несколько причин тому, что на улице Пушкина ярмарка неуместна.

В настоящий момент письмо с просьбой издать постановление «О проведении областной сельскохозяйственной ярмарки» у ККТ «Космос», подписанное председателем правительства Свердловской области Анатолием Грединым, лежит на подписи у главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба. Срок, когда документ получит резолюцию, не позднее 9 апреля.

Свердловских сельхозпроизводителей, которые были постоянными участниками ярмарки, новая площадка устраивает полностью.

«Мы уже знакомились с площадью будущей торговли, здесь больше места, рядом удобные парковки, что важно для автовладельцев, отсутствие жилых домов, магазинов и офисов снимает проблему выезда с придомовых территорий»,— рассказал директор Рефтинского рыбхоза Евгений Шипаев.

Учитывая то, что площадь у ККТ «Космос» расположена далеко от больших автомобильных развязок, для контроля движения транспорта достаточно будет одного поста ДПС.

Напомним, сельскохозяйственная ярмарка выходного дня проходила в Екатеринбурге по субботам на протяжении двух последних лет. Размещалась она в центре города на улице Пушкина. Здесь был представлен широкий ассортимент молочной, мясной, овощной продукции, яиц, рыбы, а также хлебобулочных, кондитерских, плодоовощных изделий, безалкогольных напитков. Все это — исключительно производства предприятий Свердловской области. Покупатели имели возможность приобретать товар по ценам производителей, без торговых наценок. Еженедельно в работе ярмарки принимали участие порядка ста предприятий, торговый оборот составлял около 2 млн. рублей, за день ярмарку посещало более 10 тыс. человек.

Идея ярмарок заключалась в том, чтобы привлечь интерес покупателей именно к продукции местного производства. Ярмарки успешно справлялись с этой функцией: ассортимент продуктов уральского происхождения был представлен здесь гораздо шире, нежели в розничных торговых сетях. Ещё одним несомненным преимуществом сельскохозяйственных ярмарок, являлось то, что здесь продавалась исключительно свежая продукция — она доставлялась прямо с завода производителя.

Проведение ярмарок выходного дня являлись частью областной программы «Выбирай наше местное!» которая направлена на популяризацию продуктов уральского производства.

Ярмарка стала для горожан не только местом приобретения продуктов, но и культурным мероприятием. Каждую субботу на площади проводились массовые гуляния, развлекательные программы, розыгрыши, дегустации.

Отказ в проведении в 2011 году сельхозярмарок пришел в министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области в самый канун Нового года — 31 декабря. Письмо было подписано заместителем главы администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка Виктором Контеевым. В письме были указаны причины, по которым город отказывается от проведения ярмарок, — жалобы от населения на трудности с заездом и выездом частного автотранспорта из дворов, прилегающих к улице Пушкина, и необходимость наличия в течение всей субботы в центре города двух постов ДПС.

Свердловские сельхозпроизводители написали коллективное письмо главе администрации города Екатеринбурга Александру Якобу с просьбой разрешить проведение ярмарки выходного дня на улице Пушкина. Письмо было подписано всеми руководителями отраслевых союзов агропромышленного комплекса Свердловской области.

 

Просмотров: 763

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.