Алапаевский метзавод в течение полугода восстановит производство чугуна

На градообразующем предприятии — новый собственник.

Работа ООО «Алапаевский металлургический завод» будет полностью восстановлена уже в 2011 году, в частности, в течение полугода предприятие возобновит производства чугуна. Об этом губернатору Александру Мишарину 25 марта сообщил Виталий Черномор, председатель совета директоров ОАО «НОВАЭМ» — компании, ставшей новым собственником уральского предприятия.

Трудности у завода появились после того, как в 2004 году предприятие перешло в собственность украинской промышленной группы компаний «Приват», руководство которого привело алапаевский завод в плачевное состояние.

На неоднократные обращения правительства Свердловской области о необходимости нормализации ситуации в ООО «АМЗ» собственники завода не реагировали. Тогда власти Среднего Урала обратились за помощью в МИД РФ, аппарат полномочного представителя Президента России в УрФО, в украинские дипломатические круги с просьбой оказания содействия в решении вопроса. Губернатор Александр Мишарин озвучивал эту проблему на встрече с главой внешнеполитического ведомства страны Сергеем Лавровым, а председатель областного правительства Анатолий Гредин обращался к Чрезвычайному и Полномочному послу Украины в РФ. В октябре прошлого года о ситуации был проинформирован премьер-министр Украины Николай Азаров.

Благодаря целенаправленной работы областных властей и содействию руководства России и Украины предприятие, ведущее свою историю с 1704 года, обрело новых собственников — группу компаний «НОВАЭМ».

«Для нас очень важно, что алапаевский завод приобрел нового собственника, который, я надеюсь, развернет производство. К сожалению, больше пяти лет завод находился в собственности группы «Приват», деятельность которой привела к прекращению работы основного цеха и увольнению большей части производственного персонала»,— сказал Александр Мишарин.

По его словам, АМЗ — градообразующее предприятие, на балансе которого находится ряд социальных объектов, поэтому его нормальная работа очень важна для руководства региона. Правительство Свердловской области, городские власти, подчеркнул глава Среднего Урала, готовы оказать новым собственникам всю необходимую помощь для того, чтобы «реанимировать» завод и максимально сократить сроки его запуска.

Виталий Черномор сообщил, что максимум через полгода завод войдет в список основных производителей чугуна Среднего Урала.

По информации нового руководства предприятия, задолженности по заработной плате, налогам во все уровни бюджета у АМЗ нет. Отметим также, что запуск предприятия позволит создать до 600 рабочих мест.

 

Просмотров: 330

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Эксперты выяснили, какое шампанское любят екатеринбуржцы и сколько они готовы платить за бутылку

Жители столицы Урала стали меньше покупать игристого вина.

Вчера в 16:40

В Свердловском минтрансе рассказали, куда потратят 630 млн рублей от Правительства РФ

Средства будут направлены на 2 крупных дорожных проекта.

Вчера в 16:13

В Свердловском облсуде стартуют прения сторон по делу о массовых беспорядках на Депутатской

Приговор одному из участников массовых беспорядков вынесли в начале этого года.