Областной бюджет выделил на поддержку аграриев 1,7 млрд. рублей

Деньги предоставлены на приобретение семян, разведение племенных животных, покупку сельхозтехники и оборудования.

В 2011 году плановые расходы областного бюджета на поддержку уральских аграриев увеличены по сравнению с 2010 годом на 21,5% и составили 1,7 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов Свердловской области.

Так, например, для возмещения затрат по закупке семян для выращивания кормовых культур для ряда территорий Свердловской области из областного бюджета в 2011 году будет направлено 28 млн. рублей. Такая мера поддержки позволит селянам, осуществляющим деятельность в северных районах области, а также пострадавшим от прошлогодней засухи, «вернуть» от 50 до 70% собственных затрат на приобретение семян, а значит, сэкономить средства, израсходованные на посевную компанию.

Увеличены ассигнования на предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям на приобретение элитных семян. В 2011 году из областного и федерального бюджета для этих целей будет выделено 22 млн. рублей. Для сравнения, в 2010 году из бюджетов выделялось 4 млн. рублей.

Расходы на предоставление субсидий на разведение племенных животных в 2011 году из областного и федерального бюджетов возросли до 179,5 млн. рублей. В прошлом году данные расходы составили 132,8 млн. рублей.

В областном бюджете на 2011 год заложены расходы в сумме 500 млн. рублей, которые будут направлены на компенсацию части затрат сельхозпроизводителей на покупку необходимой сельскохозяйственной техники и оборудования. В прошлом году на эти цели было выделено только 58,1 млн. рублей.

1 млрд. рублей из областного бюджета будет направлен на предоставление субсидий сельхозпроизводителям на производство животноводческой и рыбной продукции. Этот вид поддержки направлен в основном на возмещение затрат, связанных с производством и реализацией молока, а также закупом молока у населения.

Кроме того, в текущем году заключено соглашение с Минсельхозом России о предоставлении субсидий на поддержку аграриев из федерального бюджета в сумме 770,8 млн. рублей, что чуть меньше суммы, полученной в прошлом году. В настоящее время Минсельхозом Свердловской области проводится работа, направленная на увеличение суммы федеральных субсидий.

«Меры поддержки сельхозпроизводителей предпринимаются для повышения эффективности работы отрасли. Именно на это сегодня рассчитывает  Правительство Свердловской области»,— подчеркнул министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк.

Просмотров: 245

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

среда, 20 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Вчера в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Вчера в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.