ООО «Энергоресурс» незаконно уклонилось от введения в эксплуатацию узла учёта тепловой энергии

Свердловское УФАС России признало в действиях ООО «Энергоресурс» нарушение Закона о защите конкуренции.

Свердловское УФАС России признало в действиях ООО «Энергоресурс» нарушение Закона о защите конкуренции. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, в Свердловское УФАС России поступила жалоба ФГАОУ ВПО «Российский государственный профессионально-педагогический университет» на действия ООО «Энергоресурс», уклоняющегося от введения в эксплуатацию узла учёта тепловой энергии.

В результате рассмотрения материалов дела Свердловское УФАС России установило, что в ноябре 2009 года ФГАОУ ВПО «Российский государственный профессионально-педагогический университет» заключило государственный контракт на установку узла коммерческого учёта тепловой энергии. 21 октября 2010 года была осуществлена приёмка в эксплуатацию узла коммерческого учёта тепловой энергии совместно с представителем ООО «Энергоресурс». Однако этот узел учёта так и не был принят в эксплуатацию без обоснования причин. А количество отпущенной энергии заявителю определяется ООО «Энергоресурс» не по фактической потреблённой тепловой энергии, а расчётным методом.

Вместе с тем между ФГАОУ ВПО «Российский государственный профессионально-педагогический университет» и ООО «Энергоресурс» заключён государственный контракт на отпуск тепловой энергии и оказание услуг по её передаче, согласно которому количество отпущенных и принятых услуг должно определяться по данным приборов учёта при их наличии.

Законом об энергосбережении предусмотрено, что расчёты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов, определённых при помощи приборов учёта используемых энергетических ресурсов, которые должны быть введены в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой их установки, а их применение должно начаться при осуществлении расчётов не позднее первого числа месяца, следующего за месяцем ввода этих приборов учёта в эксплуатацию.

ООО «Энергоресурс» является хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на рынке по передаче тепловой энергии, находящемся в состоянии естественной монополии. Законом о защите конкуренции (ч.1 ст.10) запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции или ущемление интересов других лиц.

Свердловское УФАС России признало ООО «Энергоресурс» нарушившим ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось в уклонении от приёма в эксплуатацию прибора учёта тепловой энергии ФГАОУ ВПО «Российский государственный профессионально-педагогический университет», что ущемляет его интересы, поскольку размер оплаты по расчётному методу превышает сумму оплаты по приборам учёта.

 

 

Просмотров: 266

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.