ООО «Энергоресурс» незаконно уклонилось от введения в эксплуатацию узла учёта тепловой энергии

Свердловское УФАС России признало в действиях ООО «Энергоресурс» нарушение Закона о защите конкуренции.

Свердловское УФАС России признало в действиях ООО «Энергоресурс» нарушение Закона о защите конкуренции. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, в Свердловское УФАС России поступила жалоба ФГАОУ ВПО «Российский государственный профессионально-педагогический университет» на действия ООО «Энергоресурс», уклоняющегося от введения в эксплуатацию узла учёта тепловой энергии.

В результате рассмотрения материалов дела Свердловское УФАС России установило, что в ноябре 2009 года ФГАОУ ВПО «Российский государственный профессионально-педагогический университет» заключило государственный контракт на установку узла коммерческого учёта тепловой энергии. 21 октября 2010 года была осуществлена приёмка в эксплуатацию узла коммерческого учёта тепловой энергии совместно с представителем ООО «Энергоресурс». Однако этот узел учёта так и не был принят в эксплуатацию без обоснования причин. А количество отпущенной энергии заявителю определяется ООО «Энергоресурс» не по фактической потреблённой тепловой энергии, а расчётным методом.

Вместе с тем между ФГАОУ ВПО «Российский государственный профессионально-педагогический университет» и ООО «Энергоресурс» заключён государственный контракт на отпуск тепловой энергии и оказание услуг по её передаче, согласно которому количество отпущенных и принятых услуг должно определяться по данным приборов учёта при их наличии.

Законом об энергосбережении предусмотрено, что расчёты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов, определённых при помощи приборов учёта используемых энергетических ресурсов, которые должны быть введены в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой их установки, а их применение должно начаться при осуществлении расчётов не позднее первого числа месяца, следующего за месяцем ввода этих приборов учёта в эксплуатацию.

ООО «Энергоресурс» является хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на рынке по передаче тепловой энергии, находящемся в состоянии естественной монополии. Законом о защите конкуренции (ч.1 ст.10) запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции или ущемление интересов других лиц.

Свердловское УФАС России признало ООО «Энергоресурс» нарушившим ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось в уклонении от приёма в эксплуатацию прибора учёта тепловой энергии ФГАОУ ВПО «Российский государственный профессионально-педагогический университет», что ущемляет его интересы, поскольку размер оплаты по расчётному методу превышает сумму оплаты по приборам учёта.

 

 

Просмотров: 260

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Счастливая мама Екатерина Фурса:

«Пусть это тепло всегда будет в ваших сердцах»

вторник, 18 декабря

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:29

Заксобрание встало на защиту Марчевского

В региональном парламенте создадут инициативную группу, которая займется собственным расследованием ситуации вокруг цирка.

Сегодня в 15:06

Уральские связисты составили ТОП самых популярных подарков на Новый год

По прогнозам аналитиков, ожидается, что самыми активными днями для шопинга станут выходные 22 и 23 декабря.

Сегодня в 14:40

Апелляцию защиты начальника СвЖД Миронова рассмотрят 21 декабря

Начало заседания в Облсуде в 11:00.

Сегодня в 14:05

Сергей Бидонько: «Процентов 70 того, что приписывают Тунгусову, он сам узнает от СМИ»

Новый вице-губернатор планирует отказаться от интриг.

Сегодня в 13:53

Екатеринбургские власти потратят 59 миллионов рублей на пиар

Мэрия объявила тендер на размещение официальной информации в газете.