Средний Урал и Вьетнам займутся переработкой морепродуктов, производством кормов и ветпрепаратов

Делегация Среднего Урала провела первую деловую встречу во Вьетнаме.

Свердловская область и Вьетнам будут развивать сотрудничество в области переработки морепродуктов, ветеринарии, производства кормов для скота и обучения работников аграрной сферы. Об этом 6 апреля договорились губернатор Александр Мишарин и министр сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама Као Дык Фат, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«В нашем регионе исторически более развита промышленность — металлургия и машиностроение. Но в то же время мы обеспечиваем себя основными продуктами питания»,— сказал Александр Мишарин.

По словам губернатора, при этом такую традиционную для вьетнамского сельского хозяйства продукцию, как рис, чай, орехи, Средний Урал закупает, причем, в больших объемах.

«Мы также готовы к сотрудничеству в области производства техники, в том числе, сельскохозяйственной, ветеринарных препаратов, кормовых добавок, в области научных исследований, посвященных вопросам сельского хозяйства»,— добавил глава региона.

Одним из конкретных направлений взаимодействия может стать переработка морепродуктов из Вьетнама. По словам присутствовавшего на встрече заместителя гендиректора пищевого комбината «Хороший вкус» Михаила Смолякова, его компании, которая сегодня строит вторую очередь комбината, было интересно познакомиться с перерабатывающей промышленностью Вьетнама на примере госкорпорации Vissan. «Являясь одним из ведущих производителей мясопродуктов, мы заинтересованы и в открытии производства по переработке морепродуктов. У нас есть земля, есть деньги, не хватает только поставщика качественного сырья, которым может стать Vissan»,— отметил он.

А директор Уральского научно-исследовательского ветеринарного института РАНСХН Ирина Донник сообщила, что Средний Урал имеет большой опыт по выращиванию животных на неблагополучных территориях зараженных токсикантами, что особенно актуально для юга Вьетнама, где также имеются подобные территории.

«Мы бы хотели сотрудничать с научными кругами Вьетнама, особенно в решении ветеринарных проблем и во всем, что связано с защитой от инфекционных заболеваний, ведь ситуация по инфекциям сегодня не стабильна, многие из них приходят как раз из Азии»,— сказала она.

В Свердловской области, отметила Ирина Донник, производятся кормовые добавки, которые позволяют снижать воздействие различных негативных факторов и выращивать более здоровый скот.

Особый интерес обеих сторон вызывает обучение вьетнамских специалистов на Среднем Урале и наоборот. Тем более этот вопрос актуален, так как Екатеринбург является городом студентов — в наших вузах обучается свыше 300 тысяч человек.

Г-н Као Дык Фат выразил готовность предоставлять любую помощь в развитии этих проектов. «У Вьетнама и вашего региона есть много отраслей, которые не конкурируют, а дополняют друг друга. Поэтому я не вижу причин не развивать наши отношения»,— подчеркнул министр сельского хозяйства Вьетнама.

По его словам, Вьетнам готов закупать у Свердловской области муку, пшеницу, кормовые добавки, а также древесину.

Александр Мишарин также сообщил, что летом текущего года в Екатеринбурге пройдет выставка инноваций в промышленности «ИННОПРОМ-2011», где будет представлены и новации в сельском хозяйстве. Глава региона пригласил вьетнамских коллег посетить ее. Г-н министр отметил, что обязательно рассмотрит эту возможность.

 

Просмотров: 266

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Татьяна Фирстова, музей ИЗО:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:00

Дети вступились за Марчевского. Его конфликт с «Росгосцирком» вынесли на общественное обсуждение

Письмо написали руководители Детской студии воздушной гимнастики.

Сегодня в 10:38

Строители заплатят екатеринбурженке 1,4 млн рублей за недостроенный дом с дефектами

Строители не успели вовремя завершить возведение объекта.

Сегодня в 10:36

25-летняя «Мисс Екатеринбург-2014» София Никитчук пошла в политику

Девушка стала помощником депутата Госдумы.

Сегодня в 10:33

В Екатеринбурге отремонтируют здание колледжа, которое пытаются отсудить представители РПЦ

На реконструкцию объекта культурного наследия регионального значения правительство области потратит 416 тысяч рублей.

Сегодня в 10:20

«СНР» выпустит книгу об уральских рок-фотографах

Издание станет третьей частью книжной трилогии о роке на Урале «Без музыки».