Резидентов из Вьетнама ждут в особой экономической зоне «Титановая долина»

Губернатор Свердловской области и вице-премьер правительства Вьетнама обсудили перспективы сотрудничества.

Развивать совместно такие высокотехнологичные сферы экономики, как медицина и фармация, а также нефтегазовую отрасль и производство титана предложил губернатор Свердловской области Александр Мишарин вице-премьеру правительства Вьетнама Хоанг Чунг Хаю.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, глава региона, который прибыл в Ханой вместе с большой деловой делегацией по приглашению правительства республики, поблагодарил руководство Вьетнама за предоставленную возможность обсудить вопросы сотрудничества, установить более тесные связи между регионом и СРВ. «Мы прибыли сюда самой большой за последние 10 лет делегацией»,— отметил губернатор.

Г-н Хоанг Чунг Хай, в свою очередь, подчеркнул, что сегодня Вьетнам реализует с Россией ряд важных проектов, но уровень имеющегося сотрудничества не отражает истинный потенциал.

«Приглашаем ваших специалистов, чтобы отдельно обсудить сотрудничество в фармации. У нас в этом направлении сильная научная школа — к примеру, именно на Урале был изобретен пенициллин. Сегодня мы усиливаем эту работу — создаем фармацевтический кластер. Развиваем такое высокотехнологичное направление как радиомедицина. Кроме того, мы обеспечиваем себя инсулином и инсулиносодержащими препаратами и готовы поставлять их в любом количестве»,— сказал Александр Мишарин.

По его словам, уже во втором полугодии на рынке должен появиться  разработанный на Среднем Урале противовирусный препарат, который сейчас проходит заключительную стадию исследований и лицензирования. «Думаю, все это будет интересно для Вьетнама»,— отметил губернатор.

Сотрудничать, уверен глава региона, можно и в области производства медтехники: свердловские предприятия предлагают новейшую технику для родовспоможения и тоже заинтересованы в организации поставок своей продукции.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества в энергетике (Средний Урал готов обучать специалистов-атомщиков из Вьетнама, модернизировать турбины, внедрять энергосберегающие технологии), нефтегазовой сфере (Уралмашзавод производит буровое оборудование и сегодня область выиграла почти половину всех тендеров на его поставку, а основными потребителями стали Газпром, Роснефть, Зарубежнефть и другие крупные компании). В Свердловской области работают и крупные трубные компании, производящие порядка 10 процентов труб в мире, которые также готовы участвовать в развитии нефтегазовой отрасли Вьетнама. Кроме того, одним из самых перспективных направлений могла бы стать добыча и переработка титановой руды, тем более, что в Свердловской области работает такой крупный производитель изделий из титана как «ВСМПО-АВИСМА». «Они поставляют почти половину всех изделий из титана для нужд компаний Boeing  и Airbus, могли бы и больше, если бы законодательство Европы и США не накладывало определенные ограничения»,— отметил губернатор. Резидентов из Вьетнама ждут и в особой экономической зоне «Титановая долина», добавил он.

«Думаю, появятся и другие проекты. А многое из того, что мы можем предложить, будет представлено на второй выставке промышленности и инноваций. Она пройдет в Екатеринбурге с 14 по 16 июля, и я вас приглашаю ее посетить»,— сказал Александр Мишарин.

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора.

 
 
 
 

 

Просмотров: 388

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.